Evoque的確好玩極了,

但欠缺了豪華。不用擔心,

Prestige能填補這空間。

最近抵港的Evoque Prestige,定位介乎基本Pure,與動感Dynamic版本之間,是著重車廂豪華,也擁有Dynamic 具備的Contrast Roof,唯一,是並沒有Dynamic 才配備有的Adaptive Damping 主動懸掛系統。

Prestige比Pure用料更高貴,又與Dynamic的運動裝潢作180度的對比,所以,三款各具特色,不過,既然已付出接近七十萬買Pure,那就不如多付數萬,把車廂升級,享受二百萬級別Jaguar XJ SuperSport才有的Oxford真皮裝潢。

奢華的音響組合
Evoque全線均採用英國頂級音響名牌Meridian度身訂造的音響系統,以往Meridian只在家庭音響方面提供Hi Fi級高檔產品,不過自Evoque 開始,Meridian就如其他名牌廠家B&O、B&W 、Dynaudio涉足汽車揚聲器,開展另一生意門路。

11組揚聲器加一組超低音的基本結構,令Evoque的車廂變成發燒級家庭音響系統。老實說,我很喜歡這類名貴的車輛,還保留最原始的旋扭式音量控制,保留Hi Fi應有的操作味道,駕駛時,也可透過軚盤遙控,操作相當方便。想加強中低音的不足,可以透過中控台8吋Touch Screen屏幕控制,這個地方它也車上多項設備的控制中心,包括電話、360度車身監察鏡頭和Bluetooth Audio Streaming和空調,特別一提,Evoque的音響中心具備DAB數碼廣播制式,方便收聽數碼電台。

樂趣無窮的駕駛
今次在香港試車路段石澳道開Evoque,充份感受到Evoque四驅的全面性格,尤其在普通乾地使用Normal模式,以Sport mode駕駛,Evoque與一輛跑車完全無異,你不會感到正在駕駛著四驅車,因為四驅系統會把動力自動調配,令到行車感受提供跑車般的享受。

整體來說,Evoque五門版本是一輛豪華房車,也是跑車,雖然它的越野性能是相當全面,但在香港駕駛,這台引擎的輸出已足夠令你過癮,加上大天幕的廣闊感覺,有美女相伴,人生實在太完美的,若然生了孩子,五座位的實用性和行李箱的容積,足夠放下嬰兒車。

這個價位雖然有許多選擇,不過,Evoque個性很強,而且偏向女性化的優雅,斯文的你,會愛上它的優雅。

優點

• 裝潢一流

• 五門五座位實用性比Coupe強

• Meridian音響音質細膩

缺點

• 路嘈較高

評審環節 以10為滿分
外形及設計 8.0
設備 9.5
造工 9.0
性能 9.0
操控 8.5
安全 9.0
物有所值 10.0

2012 Range Rover Evqoue 規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V  VVTx2, 直接噴注 , Turbo
汽缸容積:1,999c.c.
最大馬力:240bhp@5,500rpm
最大扭力:340Nm@1,750rpm
0-100km/h加速:7.6s
最高時速:217km/h
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:Aisin-AWF21 6前速自動配+/-轉檔模式
懸掛系統:前麥花臣式配防滾桿/ 後多連桿配防滾桿
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
長x闊x高:4,355x 1,965 x 1,605mm
軸距:2,660mm
淨重量:1,640kg
耗油量:8.7km/L
售價:HK$788,000起 (Dynamic)
查詢:Inchcape Motors Ltd.

伸延閱讀

2012 Range Rover Evoque 3dr