有些車,一生人能夠開一次,就今生無憾。好像去年勞斯萊斯舉行了傳媒試駕日,讓我們一眾傳媒可以親駕Ghost和Phantom,箇中駕駛感受可謂一世難忘,如今,森那美再次在同一地點,以同一試車路徑,讓我們試開另一種極端駕駛味道的汽車,McLaren MP4-12C,實在意猶未盡。

MP4-12C沒有誇張肌肉,或者機械人般的起角車身,但流線造形,反而來得溫文儒雅。

McLaren MP4-12C是McLaren 首部採用全碳纖製造底盤的大量生產跑車,有別於一般管式底盤的超級跑車,所以,在路面反映上來的車架震動和聲響,確是有分別。雖然外形和性能,許多超級跑車都比MP4-12C高,甚至比它還要便宜,但是,碳纖底盤確是獨有的,買,就是這種與別不同!

走進MP4-12C的碳纖車廂,是一門學問,首先,你先要找出開門的把手。對,MP4-12C是沒有把手的,只依靠你肌膚的感應,輕輕一模,車門便自動打開,然後,你要跨越車斗的圍欄,安坐於包得緊但又不侷促的一件頭式跑車座位。別忘記,你已坐在經過數小時特別處理,以碳纖物料壓製成的堅韌輕巧的碳纖底斗上,而且底斗重量少於80kg,比你我的體重還要輕,所以,駕駛MP4-12C會有高人一等的感覺。


然而,整部MP4-12C的重量只是1380kg,以3.8L V8 Twin Turbo引擎的驅動下,MP4-12C擁有輕量跑車的敏捷加速,但感覺卻反而踏實。

車身輕巧,但行車感覺極之穩重,全賴優異氣流動力學的車身設計。

MP4-12C沒有小跑車輕飄飄的毛病,縱使它的車重與動力比例如此的誇張,只因,MP4-12C的氣動力學系數調校得一流到極,即使你沒有把手動式控制尾翼升起,其實它高速行車已穩定得像吸在地面上,就如一部高速吸塵機,又快又穩定地在全港最快公路上飛馳,即使路面顛簸,它的主動式吸震器一一把震動吸掉,依然緊貼地面,所以你可以安心向極速進發。行車表現,就如一部大房車般舒適,同時,軚盤傳上來敏銳而豐富的震動,加上力度又恰如其分的輔助,你可以輕易看透MP4-12C的心,溝通容易,操作直接。

亳無疑問,以600PS的加速力,配上七速Dual Clutch波箱,加上先進的電子輔助駕駛系統,一流的車廂視野,誰人都可以開得又快又安全,我完全明白為何車價要高達500萬。

整體初試的感覺,可以用四句四字來形容:

大智若愚  大巧若拙  大音希聲  大象無形

可叫我們的特區首長曾先生多多學習。