韓國Hyundai,率先解決了韓國車顏貌不揚顯的問題。

以這輛Veloster為例,

餘下來的小問題,已可在車價中補償了。


情人眼裡出西施,審美眼光自然人人不同,不過我仍相信,沒有多少個人會討厭Veloster的外貌;不是說她美得會飛天,但起碼外形設計不賴,比很多日本車更大膽進取。

用萬眾期待來形容Veloster,也許會有點浮誇,不過觀其一身的concept造型,倒令人眼前一亮之餘,又有點難以置信。5年前的法蘭克福車展,她首次以概念Coupe現身,由Hyundai韓國Namyang設計中心操刀;當年,大家得個「望」字,量產嗎?似乎不大可能。

從這個角度看,輪廓有點smart roadster coupe的影子。

概念車,要製造瞠目效果並不太難,困難在於把設計實踐出來,把之送到用家的手中,成為一輛可遠觀又可褻玩的量產車,因為車廠要解決很多成本與各項技術性的問題,至少比解決「雙非」問題難上十萬九千倍。由Velocity與Roadster兩字併合而來的Veloster,跟當年概念版有8成相似,雖然誇張的輪拱稍為收斂,但更為細膩的條紋肌理,卻營造出一分概念以外的剛陽味。

正式量產的Veloster,把韓國車過往的類聚線條與無精打采的嘴臉徹底驅逐;細看之下,發現車尾輪廓還有點點smart roadster coupe的影子。

由概念至量產,Hyundai就花了40多個月時間及2.4億美元的代價。

或許,設計師也曾經嘗過出入兩門四座轎跑車後座的滋味,於是在右軚版的左側多設一度尾門;雖然這度尾門是我見過最小的,但要進入後座,比起右腳先跨進車廂,上身以90度屈曲狀擦過前座椅背,頭頸再以不可思議的角度避過門框的9.9分高難度動作要輕鬆得多。為了不破壞兩門轎跑的外觀,這道左側尾門放棄了傳統的外露把手,改用了如Alfa Romeo的隱藏式,單是這分心思意念,足以令人鼓動。

過往,Hyundai車系的設計概念主要模仿日本汽車,並混入一套自我的設計語言,出來的效果多半呈現互不協調。直至近年,其設計路線開始偏向歐陸風格,再加上多年的設計探索之旅,成績絕對有目共睹;正如曾擔任Pininfarina設計總監的奧山清行也這樣說過:「韓國汽車的設計已超越日本。」刻下的問題,只是如何掙脫歐陸設計的桎梏,進一步加強產品設計規劃,建構一個富有韓國色彩的品牌風格而已。

LCD顯示屏備有倒車後視功能,再加上藍牙系統、支援USB、AUX及iPod的音響系統、斜坡啟動防溜後的HAC、Auto light Control、Rear parking sensors、6速double clutch波箱等,如此裝備只需20萬,只有韓國車做得到。

車廂,大概是跟概念版最方枘圜鑿之處;不過,悖叛之下,其設計鋪陳仍見進取,而且在同門i40的設計基礎上,可以看出設計師在保留原有的風格中力圖突破;相比部分車廠採取「換湯不換藥」的憊懶設計風氣,可算來得熱血可嘉。

設計有了,實用性亦乎合人體工程學,只是用料與組件夾縫的精確度仍有點點改進空間,正如整個中控台所使用的硬質塑料,觸感一般;不過設計師也不笨,為平凡的質料表面壓上紋路,看上去,問題就被豐富的層次感脩飾下來。

以140匹馬力,沒charger沒turbo,連人帶車要拉動逾1.3噸的重量,假如有人對你說甚麼爆炸力、推背感、力拔山兮,請你務必禮貌地忍笑。只可說,在抱着沒期望便沒失望的心態之下,狠心一點踩進3,500rpm轉區,你還可以感受到一點加速突兀感的。畢竟,要進入近5,000rpm,那個本身已不太讓人興奮的峰值扭力才能盡情釋放;假如又有人對你說:「得個樣」,你大可以禮貌地回應一句:「20萬有找,仲想點?!」

硬要跟DSG比較的話,這副6速double clutch波箱的銜接未夠細緻,但在軚盤撥片的彈指之間,還是很有吸引力。

聲不威,力不猛,但底盤功架卻十分到位。無論是高速手臂彎,或是中速殺入彎中彎,熨貼之餘,車體傾幅程度亦在合理水平範圍;這並非依靠吸震彈弓硬撐的,而是工程師在懸掛幾何設計方面的用心成效所致;可以說,這是歷代Hyundai車系之中,在彎路演繹得最漂亮的一次。然而,假如換進一副turbo引擎,其3門設計與大面積的玻璃車頂,會否為Veloster帶來點點驚險的入彎鏡頭呢?看玻璃車頂之間一道與底盤形成盒狀的支架,應該不會的,只是我們更想知道這副底盤到底有多少寬容度;現在配進的自然吸氣引擎,實在有點浪費了。

或許你愛煲韓劇,愛LG多過LV,甚至認為samsung好過iPhone,但一提到韓國車,就覺得「信唔過」,低檔貨;就算強如仁孚行接手Hyundai的香港總代理,銷量顯著飆升,但一下子亦難以改變其3線品牌的命運。

然而,Veloster的出現,破格的造型讓車迷有了外在的誘因,相信她會是繼H1之後,Hyundai在香港市場的另一次轉捩點。以一家只有40多年歷史的車廠來說,其發展與改進速度每每令人嘆為觀止,看來現在只欠一諸葛孔明,只要東風一到,車壇勢必變天。

優點
‧ 讓人刮目的外形
‧ 貼心的3門設計
‧ 裝備超越車價

缺點
‧ 體重
‧ 欠力

 評審環節  以10為滿分
 外形及設計  9.0
 設備  9.5
 造工  8.0
 性能  7.5
 操控  8.0
 安全  8.5
 物有所值  10

Hyundai Veloster規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V
汽缸容積:1,591c.c.
最大馬力:140ps@6,300rpm
最大扭力:17.0kgm@4,850rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6前速雙離合器半自動配+/-轉檔
懸掛系統:前麥花臣/ 後扭力桿
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
長x闊x高:4,220 x 1,790 x 1,399mm
軸距:2,650mm
淨重量:1,260kg
耗油量:6.4L/ 100km
售價:$199,800
查詢:3428-8288 (Hyundai Hong Kong)