全新第三代M-Class並沒有翻天覆地的改變,重點其實是降低油耗廢排和提高性能,並帶來更豪華舒適的享受。


外形更動感


豪華SUV市場近年的競爭已愈來愈激烈,當寶馬不斷增強SUV的陣營,凌志又有Hybrid的RX,連老牌越野名牌Range Rover也變得更城市SUV化,已有老化感覺的平治M-Class,是時候要再上一層樓了。


平治的做法非常簡單而直接,首先是將M-Class的外形進一步動感化,同時將車廂包裝得更豪華舒適,性能提高之餘,而最重要的,是將M-Class的油耗及廢排進一步降低,以符合低碳訴求。

 

像我們測試的ML500 BlueEfficiency,最大馬力有408ps,0-100km/h加速只需5.3秒,而平均油耗只有12.3L/100 km,便可見一斑。


車廂更豪華


新一代M-Class車廂的豪華感,則透過更細緻的皮革及縫工而提高,除此之外,中控台的賣相也變得更為醒目有型;中央手枕前端放置了COMAND駕駛資料管理旋鈕,旁邊是包括車身高度,懸掛硬度及下坡控制等控制功能在內的On & Offroad 多路況適應系統,一方面不失硬朗的越野風格,同時也更具時尚感覺,而廠方也巧妙地在送風口和中控不同區域加上鍍鉻外框,令車廂的觀感更為精緻而豪華。


廠方為新車配上胡桃木的內飾之外,我們測試的ML500還配備了奶白色designo皮座及門壁皮革裝飾,賣相更見高級。全新的多功能軚盤,設計也更有動感,並以真皮及胡桃木合成,軚盤上的控制按鍵都清晰易用,7前速的排檔桿也安排在軚盤右方操作,巡航控制桿也被移到較低的位置,操作比以往更方便。


駕駛輕鬆容易


坐在高高在上的駕駛席上,雖然車身又高又大,由於視野廣闊,轉向靈敏,在狹窄的多彎山路上駕駛,完全沒有難度。反而是軚盤的操作力度有點過於輕盈,可能是為了迎合女性駕駛人,轉向雖然靈敏,也十分銳利及準確,不過就稍為欠缺了路面感。


擁有408ps馬力的ML500,低轉扭力也十分強大,無論是在快速公路上超車爬頭,還是在燈口起步,加速簡直不費吹灰之力。事實上,ML500由靜止加速至時速100公里只需5.3秒,加速表現已和跑車一樣,在普通的路況下,根本用不盡408ps的馬力。


ML500還配備了軚盤加減波檔撥片,用來操作7G-Tronic波箱的話,408ps馬力的輸出,有更得心應手之感,任何在路上看小SUV以為輪盡過人的普通跑車,一不留神,已在ML500之後食塵。


車廂寬敞舒適


無論是前座還是後排座椅,都是以沙發式的設計,寬大而舒適,前座則加強了腰側的承托,令長途駕駛也不易疲憊。至於後排雖然是三座位的設計,但座椅是兩邊獨立的設計,中間的位置較為短小,坐兩人當然非常舒適,坐三人的話,尤其是長途乘坐的話,中間的乖客肯定不會舒服了。


值得一讚的是特大的全景式天窗,透明部分面積是傳統天窗的兩倍,最大優點是增加了車廂的採光度,同時也拓展了車內乘客的視野範圍,令空間更感寬敞。

全景式天窗由一個固定的後方玻璃天窗和前方的電控玻璃天窗組成,太陽猛烈時可以拉上遮陽板,電控玻璃天窗可向後滑過車頂的固定部分,令前座更為開揚。


配備多路況適應系統


新一代M-Class除了強調更高性能而同時又更節能之外,新車也增設了多路況適應系統 (ON & OFFROAD package),可惜在香港的路面沒有機會一試越野功能,只試過其中的懸掛設定,選擇在Sport模式時,車身在轉彎抹角時稍為加強抑制外傾,但傳入車廂的震盪也較明顯。在鋪裝水平一般的香港路面上,我們建議還是盡量採用舒適的Comfort模式吧。

多路況適應系統共有六種駕駛模式,可於中央手枕前的旋轉式按鈕上選擇,包括一項自動模式、兩種特別越野模式和三種道路模式。

此外,系統也配備兩段式分動箱及低齒比排檔,加上AIRMATIC氣壓懸掛,可令全新的M-Class的車身額外升高285毫米的離地高度,令涉水深度可達600毫米之多,有了這設備,遇上惡劣天氣,可算有備無患。


新一代M-Class的後排座椅也符合靈活多變的用途需求,可以個別或全部摺疊起來,方便裝載不同大小的行李,行李箱和車廂設有可拉起的分隔網,以配合不同的需要。


整體評價


新一代M-Class 改良之處甚多,不但性能更出色,尤其是燃油效益的改善更為明顯。在另一方面,新車的車廂更見豪華,我們測試的型號更配備designo豪華內飾,更提供了德國車少有的精緻感受。


對要求有終極表現的用家來說,性能強橫的ML500不但有極高速和舒適的On-Road表現,在一系列電子裝備的輔助下,也絕對可應付嚴峻崎嶇的路況。問題是在油價高企的今天,ML500雖然已有相當不錯的燃油效益,但仍未算十分節能,對精打細算而又不需要如此高性能的用家而言,我們會推薦售價便宜一大截,燃油效益更出色的ML350。

 



優點
•   性能超級,設備豪華齊全
•   操控輕鬆容易,加速順暢有力
•   車廂寬敞,駕乘舒適
•   後排座位可靈活收摺,提高行李容量

缺點
•   售價昂貴
•   軚感較輕,路面感有欠敏銳

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 8.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.5
操控 8.0
安全 10
物有所值 7.0
Automomo評價 ★★★★ 高度推薦

2012 Mercedes-Benz ML500 BlueEFFiciency

引擎形式:V8 DOHC
汽缸容積:4,663c.c.
最大馬力:408ps@5,000-5,750rpm
最大扭力:530Nm@2,800-4,800rpm
傳動形式:前置引擎 4Matic 全時四輪驅
動傳動系統:7G-TRONIC
懸掛系統:前/ 後AIRMATIC
制動系統:前/ 後通風碟
0-100km/h:5.3秒
極速:250km/h
平均油耗:12.3L/100 km
油缸:95L
輪圈:19吋合金
長x闊x高:4,804 x 1,926 x 1,796mm
軸距:2,915mm
車重:2,315kg
售價:$1,048,000
查詢:Zung Fu

2012 Mercedes-Benz M-Class Price List