特首選舉尚有二天就要進行最後的投票,梁振英由半冷腳變成大熱門,唐英年由欽點變成選情告急,可謂變幻才是永恆。

雖云香港特區首長選舉是小圈子選舉,而來自泛民的何俊仁只屬陪跑,但選情之激烈,並不下於台灣的總統選舉,再加上黑材料的互爆,簡直比電視劇還要煽情。

在另一方面,這趟的小圈子選舉,也引發了回歸十五年來政治最混亂甚至是最可笑的局面,除了由雙英之爭演變為豬狼大戰互爆政治黑材料之外,還揪出了尚有幾個月任期的曾特首貪圖富豪的招待醜聞,而且越描越黑,香港的政局,可說從未如此混亂過,政治上的黑材料,也從未如此瘋狂。


特首選戰風風雨雨不絕,真有點像年初車公的籤文:何為邪鬼何為神,神鬼如何兩不分,但管信邪修正外,何愁天地不知聞。

老實說,看了這麼多的黑材料後,到底雙英何為邪鬼何為神,誰是誰非,誰在講大話,任誰當個選委,根本難以看得清,要選個對得起天地良心的特首,一點也不容易。

無論如何,三月二十五日之後,特首選戰就要有個答案,無論是唐英年還是梁振英當選,市民大眾樂於看到的是安定繁榮的社會,商家期望的是清廉而有效率的政府。當然,最重要是能夠解決當前社會的深層次矛盾。否則,港人就要面對未來五年的不明朗局面,香港人,難道只能自求多福?