最近,三十萬家庭車如雨後春筍,一下子湧現,令人花多眼亂。若然,你要車廂夠大,外形夠格,還可以行走江湖,不怕風雪不怕沙,全新Subaru XV AWD值得考慮。

全新Subaru XV,擁有著名的平衡四驅系統,對付雪地或沙地相當有用,還有它充滿個性的造型和鮮艷車身,份外注目,大行李箱和大沙發,無論是工作或出外遊玩,有它的相伴,你都可以縱橫馳騁,想去就去。

你有打算離開嗎? 我的確有,去瓦努阿圖!

原廠配備倒車鏡頭顯示,雖然畫面細小,但勝過沒有。

如果你已收拾細軟,準備在二十三條發功前,啟程去北美或者澳紐地區,記得下載這篇試車報告到你的tablet,好讓在飛機上慢慢考慮在他鄉添置這輛,既實用,又能征服任何路面的好幫手。


我認為,XV是Subaru罕有擁有前衛外觀設計的產品,它是房車、旅行車,也是四驅越野車,最適合那些地區使用。至於香港,雖然沒有大風雪,但相信未來五年,大家要經歷最嚴峻的風雨飄搖的日子,跟寒冬沒有分別,有Subaru四驅幫手,可定心一點吧!

Concept造型帶到現實

XV在2011年四月於上海車展發佈,十月在法蘭克服車展首次全球亮相,今年三月已迅速抵港發售,效率超高,可見面對全球經濟下滑,廠方要打開巿場,也要加快步伐。

 

 

車尾加上特製diffuser泥檔,不但外形更強悍,更是防刮好幫手。

 

事實上,XV面對多位對手,要擠身飽和的SUV巿場,實在談何容易,除非有殺手鐧。大家不妨數數手指,香港現售的型號包括有Nissan Qashqai、Mitsubishi ASX,Volkswagen Tiguan、Toyota RAV4、Suzuki Grand Vitara,更有最近加入的Peugeot 3008、Citroen DS4等等;當中有前驅,有四驅,有外形科幻的,有實用的,有豪華的,各適其色。

而Subarua XV擁有與眾不同的水平對向引擎及Symmetric 平衡式四驅系統,單是機械設計上,已足夠在芸芸SUV中脫穎而出。

全新XV更被包裝成強悍的裝甲車型,輪拱、裙腳及前後泵把均加上防刮硬膠,再襯上新設計17 吋黑星輪圈,粗獷形象呼之欲出,叫人眼前一亮。試車當天,更有途人說,這部新車好靚啊!

XV是全新型號,但明眼人一看便知是Impreza hatchback的越野版,不過經過包裝後,XV卻擁有自己的個性,比Impreza更強烈,更吸引,甚至比Forester更鮮明和活潑。再者,配備了Start Stop功能和應用了Lineartronic CVT波箱,耗油量控制更佳,廠方錄得數字為6.6L/100km,以兩公升引擎來說,確實令人難以置信,即使實際使用上再打個九折,如此大車身的XV,屬極之省油類型的中型SUV。

車尾的擾流坑,裝甲味極重的造型,硬橋硬馬,不單給你耐用感覺,更是讓你十足信心,穿州過省。

有三寶幫手

XV裝甲外形下,內藏了三大法寶;一是Boxer 引擎,二是Lineartronic無段變速波箱,三是Symmetrical AWD平衡式四驅系統。

水平對向引擎設計,是Subaru一直堅守的造車理念,相較其他垂直或者斜向活塞運作的引擎設計,提供較穩定的運作,因為活塞以180度對衝式運作,互相抵消震盪,運作更穩定;低重心設計又可降低入彎時對車體造成的慣性運動,表現更出色。

XV是配用2公升四汽缸水平對向引擎,自然吸氣式設計,配備了AVCS主動活瓣控制,使到低轉扭力有爽朗表現。它的最大馬力輸出150ps,而最大扭力有200Nm。

從原廠的馬力和扭力輸出圖分析,這副引擎是著重低廢排和省油而設的環保設計,性能並不是重點。配用CVT波箱的目的,也是提供線性和平均的輸出,有利在極端環境下安全駕駛,操作更自如。尤其在雪地或結冰的路面行駛,以柔制剛的輸出,就更容易掌握控制。

雖然是SUV,但是跑車化貼地台座位,配搭獨特,目的令重心低。

另一法寶是Lineartronic無段變速波箱。你或許會問,為何不採用普通自動波箱?其實也是為極端環境而設,因為採用扭力轉換器的傳統自動波箱,一方面因為太重,但最大問題是,當轉檔時動力瞬間的變轉,容易令車身擺動,雪地行車就相當危險,但以pulley操作的無段變速波箱,動力能夠流暢地源源不絕供應,線性的表現有助提升行車穩定性。

第三個法寶是Symmetrical 四輪驅動系統。相較其他四驅,Symmetrical平衡式設計可以輸出平均扭力至左右車輪,當其中一軸車輪出現打滑,動力需轉至另一車軸時,一般非平衡式四驅系統會令車身出現左搖右擺的情況,因為左右車輪的動力不平均引致,但平衡式四驅就能令車身保持垂直,在冰雪路面駕駛時,自然保持直線行駛,減少出現失控,從Youtube的影片中,你更發現Subaru的四驅,即使三個車輪出現打滑,也能將動力傳至只有摩擦力的車輪,脫離險境,其他四驅車卻完全做不到。

設計平板的軚盤,卻相當實用,軚盤更備有轉波撥桿,提升不少駕駛樂趣。不過,門壁硬膠裝潢不夠高級,控制也呆板,不似三十萬應有的級數。

有了這三個法寶,XV便能在不同路面掌握最佳traction,但在香港而言,雖然沒有下雪或者冰雨,但平衡式四驅卻能帶來平穩的轉向反應。好像試車當天,路面微濕,XV的四驅系統在石澳道表現相當理想,提供了信心的操控。重量級的懸掛給我實在的質感,重brake時車體的抗傾力不錯,只嫌軚盤有點輕浮。出彎呼油加速,表現一氣呵成,軌跡明確,然而,這台四驅具備前後動力自動分配,最多前六後四,配上這副輸出不太高的引擎和CVT,的確很易開,很輕鬆,是極之適合everyday use的汽車。另一方面,它的中性彎路表現,相對變得欠缺駕駛樂趣。

車廂非常寬敞,座位支持極佳,大隻佬也能坐得舒服。

至於Lineartronic無段變速波箱的表現,最初我的確擔心它會否像一般CVT死不斷氣,但事實卻並非如此,反而是流暢而踏實,反應靈敏,完全不像早期推出的無段變速的那種呆滯和長氣,反而有雙離合器那股迅速的反應,感覺直接,令我另眼相看,而且它更配備六個波段的手控設定,軚盤上設有轉檔撥桿,可以作全人手操作。

此外,我喜歡這CVT的靜止起步表現,它被調校至車身可以保持輕微的溜前,但前推力度不大,不會像傳統自動波把車子向前推,又不會完全停定,令一向駕駛自動波的人士可以更輕鬆掌握,加上它配備斜波起動輔助,斜路也不怕後溜。當你撥至手控操作時,手波味道就份外濃烈。

喜歡戶外活動的人士,只需把XV後座椅背放下,便能放入兩部單車。

舒適而簡易的駕駛特性

這副兩公升水平對向引擎的輸出平均而漸進,高轉的聲響,更是與眾不同,震盪方式也與直四汽缸引擎的確有別,若然你從未駕駛過水平對向引擎的汽車,XV不單外形帶給你新鮮感,就連這陣細微的震盪,都令駕駛旅程變得新鮮。

XV的Boxer引擎最大扭力只有200Nm,一般巿區已相當夠用,雖然爆炸力欠奉,但暢順的表現,卻令航行極之省油。原廠耗油量數字顯示為6.6L/100km,以一輛中小型旅行車來說,是極之不錯的數字,而且二氧化碳排放只有153g/km。XV已配備start stop功能,但卻未能列入為環保車,令車價未能降低過三十萬,降低了其競爭力,不過要是你欣賞這三寶,這個價錢卻又非常合理。

平實富士車廂風格

XV外形前衛,但車廂設計竟然如此保守,實在叫我吃驚。中控台是傳統Subaru穩打穩扎的工整設計,儀錶也是傳統的指針和刻度,沒有別緻的點綴,純以實用行先,驚喜欠奉,但是,作為一輛交通工具,容易閱讀的儀錶,和備有上下及高低伸縮調校的軚盤,無論任何身裁人士,均能調校合適的角度。真皮軚盤上又設有充足的遙控掣鈕,回彈式選擇掣,使用上快而準,更備有Bluetooth電話接聽,使用上就如房車一般。

別以為XV離地較高,車廂必定是高高在上。Subaru正正為配合Boxer引擎的低重心優點,連車廂座位與地台都是特別設計,擁有跑車化的貼地式設計,彌補因為升高車身影響重心,所以駕駛時極有跑車味道,可惜它不是跑車!

顯示屏尺吋細小,圖像設計太較複雜。(請按圖片)

中控台頂部的彩色闊屏幕顯示,可以作多種行車資料顯示,圖像雖然有趣,但資料太多,表達複雜,實用性不大,除了,倒車時播放的後視影像,對安全倒有一點點可取之處,只可惜屏幕尺吋太小,又與駕駛者距離太遠,要看清楚車後情況,加個放大鏡會好得多吧!說笑的!

設備非常齊全,因為來港是最頂級的Premium版本,所以空調系統也是雙區式,前側氣袋是標準裝備,更備有窗簾式氣袋,keyless車匙及按鍵啟動功能,六揚聲器CD音響連Bluetooth免提電話接駁,又有USB及AUX in音響接駁,車頂行李架及電動玻璃天窗等。

整體評價

Subaru XV有了三寶的幫助,應付低摩擦力的路面可謂如履平地,安全的操控,信心十足。流暢自然的加速,吸震極佳的避震機,令旅途變得舒適和安然,不過,你得要接受現實是,你花的錢會大部份買下Subaru先進的四驅系統和超爽的水平對向引擎,車廂硬膠的裝潢,沒有花巧的設計,絕對不能令你賞心悅目,但一部實用的車,何需賞心悅目。你要買它的安全,就要張就設計,然而,車上有齊全的設備,座位又大又舒適,行李箱更是寬闊非常,倒能滿足一眾精明車主,以新車推出價的HK$318,800,可算物有所值。

XV擺明是一部實用的車,並不是用來玩,用來曬。

優點
• 突出外形
• 設備豐富
• 四驅功能卓越

缺點
• 車廂設計欠新意
• 多功能顯示屏太細小

評審環節 以10為滿分
外形及設計 7.0
設備 8.0
造工 7.0
性能 7.0
操控 7.0
安全 9.0
物有所值 9.0

2012 Subaru XV規格表
引擎形式:Boxer L4 DOHC 16V
汽缸容積:1,995c.c.
最大馬力:150ps@6,200rpm
最大扭力:196Nm@4,200rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:Lineartronic無段變速
懸掛系統:麥花臣支柱/ 後雙搖臂
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
平均耗油:6.6L/ 100km
長x闊x高:4,450 x 1,780 x 1,615mm
車重:1,430kg
輪胎:225/55/R17
軸距:2,635mm
離地距 : 220mm
售價:HK$318,800
查詢:Motor Image