Peugeot首部2+2Coupe跑車,為品牌改革打響頭炮,環保與跑車動感兼備,嶄新波浪式車頂與鋁合金圓拱頂框,優美精緻,設計之出眾,史無前例。

一直以來,法國車不是香港人首選,除非你鍾愛非主流產品。

好像八十年代Peugeot推出的505旅行車,雖然銷量不高,但三排座位可載八人,設計走在時代尖端,實用性之強,無車能比。


Peugeot特大車身,有坦克車之稱號。直到九十年代,Peugeot推出粗獷的205GTi小跑車。粗身黑邊配紅條子防撞膠及滾邊沙板,雙門大彎角側窗,是當時大膽創新的外形設計。它的1.9公升直四引擎的爆炸力,怒吼的Rock n Roll排氣聲浪,足夠挑戰些力架,是中產飛哥的摯愛。(飛哥是比飛仔高級的!)它的推背加速,令不少少女頭暈眼花,飛哥便乘虛而入,偷取歡心!自那時開始,Peugeot的跑車形象,慢慢由大型坦克變成加辣小跑。

之後,後繼型號206GTi,再牽起掀背歐洲小跑車熱潮,全天幕設計的206,更是首先在小車上應用,風頭一時無兩,當年銷售前所未有地好。再加上九十年代末期,法國電影Taxi「極速的士」帶動宣傳,406加辣房車深入民心,突然街上多了許多極速的士,而代理更同期引入2.0Turbo手波版,我當年也曾試車,性能與Audi A4 1.8T Quattro可謂叮噹馬頭。可惜隨後十年,Peugeot便再沒有推出令人讚嘆的跑車作品,品牌效應也漸漸冷卻,甚至消失。

能夠放入像16:9電影銀幕的引擎艙,就只有這台細小的1.6 THP引擎。幸而有Turbo輔助,才能提供像樣的跑車加速力,不過引擎艙的擠迫程度,看看便知,想加頂bar?別想吧,插針也插不入,不過,同一售價的六速手波高性能THP 200版本,原廠就裝多裝一條下防滾桿。

重新啟動PeugeotTurbo

去年PSA重新包裝Peugeot和Citroen品牌,Peugeot採用Motion and Emotion作為公司的宣傳口號,走精緻設計路線,尖對講求生活品味人士。最近,廠方透過森那美,將Peugeot重新打入香港巿場,而抵港的第一炮,就是純賣設計的RCZ跑車,也是Peugeot首部2+2跑車。

廠方在2007年法蘭克服車展上,展示了308 RCZ概念版,直至2009年法蘭克服車展,Peugeot正式把RCZ落實投產。去年開始在歐洲和東南亞發售。

RCZ不單肩負品牌形象的重要指標,更要為未來推出的Coupe跑車鋪下平坦的康莊大道,因為Peugeot在2010年發表了SR1 concept,將現用的1.6Turbo引擎配合電池和電動馬達作後驅,成為輸出超過300匹的四驅跑車,我相信SR1將會是繼RCZ之後,Peugeot另一款令人眼前一亮的跑車,我預計 2013-14年會推出,若然歐債危機順利過渡的話!

感性的Peugeot

去年十一月,香港代理已安排香港傳媒到新加坡率先試車。我在騎術餐廳外望RCZ,她突出的外形和閃亮的頂框,深深吸引著我。啊,這麼美麗的跑車,一定很昂貴了。

有格仔織網背景的走針儀錶,設計很有跑味。

車行人員當時並未落實售價,但記者們估計超過五十萬。當時我問自己,若然手握五十萬,會買它嗎?

試車後我沒有立刻動筆,因為在新加坡巿區,根本不能試出RCZ的性能和操控,又沒有售價,所以不宜評論,直至今天在香港再次試車後,才寫出這份報告來,要大家久等,請多多包涵。

事實上,四個月後的再遇,感覺不變,依然覺得她很美,跑過快速公路和貓貓的必定試車路線-石澳道後,我更愛她,結論是,若然有五十萬,我會願意娶她回家。而且,代理公布的售價為HK$429,000,比預期售價低,配上碳纖車頂和19吋輪圈的Sports版,也不到47萬。

RCZ設計女性化,雖然她有外拋輪拱,還有結實的後腿肌肉,是完全的masculine feminine。

圓渾的輪廓,幼滑的鋁合金框架,波浪形車頂和透明玻璃,豐滿的體態,令我聯想到女性玲瓏浮凸的身體線條,實在令人難以把視線離開她,試車過後,還更眷戀跟她的相處,依依不捨。若然,我真的把她帶回家去,必定冷落嬌妻,離婚有之!說真的,RCZ的外表和內心,都有迷人的魔力,感覺很溫婉,很舒服,很溫柔,很像遇上了林志玲!

原廠有多款特色輪圈供選擇,每一款都很別緻,很有個性。

特色設計

RCZ除了手工精妙的雙氣泡式波浪車頂及兩條鋁合金弧形頂框,車頭冚也是採用純種跑車同樣的整件式連車身開關設計,Showoff成份極強,所以當你打開頭冚,圍觀人數必定比其他Coupe多。但缺點是,若然車身有碰撞,你得把整塊頭冚更換,費用當然貴一點。

另一特色是RCZ採用了Pyrotechnic Deployable hood,又名pop up engine hood。其實Jaguar早在2006年已採用這設計在XK上,其後許多北美廠家跟隨安裝,包括Acura和Infiniti。

為RCZ裝上pop up hood是對的,因為她車頭低矮,發生意外時,途人頭部剛好撞向引擎位置。有了pop up engine hood,就安全得多了。

打開RCZ頭冚,你會發現每邊裝有一支壓縮支柱,當意外一刻,車頭感應器收到訊號後便觸發支柱推起頭冚少許,使它離開引擎,防止途人頭部撞向堅硬的引擎蓋頂,而頭冚鋼片的彈力,也能吸收撞擊,減少傷亡。

2+2車廂

縱使座位細小,但設計也一絲不苟,左右兩旁弧位為低音揚聲器。

RCZ是2+2式格局,後座設兩張垂直而細小座位,配備了兩組分體式三點式安全帶。由於有後玻璃阻礙關係,高五尺以下人士尚可以瑟縮其中,但乘坐感絕不能說得上舒服,除非是小朋友。另外也備有ISOFIX,可安裝兒童安全座椅。

我認為2+2總比雙座為佳,車廂空間感較開揚,實用率較高。必要時你仍可叫乘客屈就一下,把他們送到目的地。不用載客時,後座空間就可以放公事包和物件。椅背更可放下與行李箱打通。

RCZ車廂比一般房車離車距低,貼地,有快感,但又恰到好處又不會太低而令進出困難,可謂集房車與跑車的優點。

前座座位是Nappa皮革包裹的一體式跑車座位,頭枕更壓有浮凸的Peugeot標誌,造工精緻,電動調校兼有電暖功能,可惜座墊較淺,未能為大腿提供充份支持,可是美中不足。

剪裁簡潔的真皮跑車座位,適合身材矮小人士。且看屁股留下的印記,就知道支持位不夠深了。

爆炸力點到即止

RCZ裝上由PSA與BMW共同發展的1.6公升引擎,配備VVti及Twin scroll高壓Turbo。今次試駕的是配六前速Tiptronic自動波版,引擎輸出有156hp,最大扭力有240Nm,不過同一價錢,你卻可以選擇六前速手波,引擎馬力更催谷至200hp,扭力提升至275Nm,設備完全一樣,售價也完全一樣。

自私的我,當然亳不猶豫會選擇六前速手波版,因為當你試過156hp的配搭後,大約知道RCZ底盤的實力,你知道它絕對可以應付更大輸出和低扭,既然售價一樣,不選高性能版,豈不浪費了如此一流的底盤?

即使你要遷就另一半而選擇自動波,它那240Nm扭力和155hp的馬力輸出,微微的推背力度,感覺雖然點到即止,還叫人意猶未盡,但是就給你較舒適的駕乘享受。而且Tiptronic波箱可以作手控操作,使用鋁合金波棍推推拉拉,也有類似手波的操控感覺,總算迎合各方要求,大家都會happy。

偏向房車舒適性的車廂,軚盤都採用大口徑設計。為了設計要簡潔,軚盤控制音響和電話控制,隱藏在軚盤後方。

RCZ擁有女性化優雅的氣質,巿場上沒有一款Coupe可以較量。

這台1.6公升引擎在Peugeot的調校下,脾性是相較斯文的,換上Sport mode,油門反應就會快一點,小幅度的行程就已有明顯的反應。不過,我還是愛用Tiptronic手控操作,始終習慣左手要做點東西才像駕駛似的。RCZ是沒有軚盤轉檔撥桿,要手控操作嗎?就只能用波棍吧。

有了六個波段,便可利用齒輪比例提升起步爆炸力,也達到省油的效能,然而,在石澳道飛馳,156hp的引擎馬力,三波未夠氣,但四波又吃不消,所以,當配用寬容度較大的200hp引擎,必定好玩得多。

彷皮物料質感特別

波浪設計,還有縫紉滾邊,很特別的設計。

RCZ的中控台,採用TechnoPVC物料壓製,好處是比包真皮成本較低,又方便大量生產,又能提供高質的感覺。

TechnoPVC表面帶點粗糙,似皮革質地,縫紉線步更繞著中央出風口和小鐘弧位滾過,視覺效果強烈。只嫌中控台周邊配上的光面膠板飾料與鋁合光鏡面波棍,和大軚盤和門邊把手上的啞銀色飾料,配搭不夠協調。

 

整體評價

素知四十萬至五十萬是尷尬價位,說貴不貴,說便宜也絕不便宜,賣的很難賣,買的也不願買,除非產品有相當出色表現,或者配備人無我有的設備,才能跨越障礙。然而,這古怪價位卻又很適合RCZ。

RCZ外形獨特,包裝吸引,而且又是設備充裕的跑車,有出色的音響系統,藍芽電話,電動座椅和電暖功能,原廠18吋輪圈配235闊胎和多項的電子防滑安全設備,又有NCAP五星評級和速度感應定風翼,是極之吸引的配備。

高轉引擎聲浪又會透過特別導管引進車廂,慢車寧靜,快車夠響,而最令我欣賞,是她擁有房車的舒適,但又有跑車靈活的操控和貼地的駕駛感,軚感極佳,彎路敏捷,絕對是Peugeot最佳底盤。

唯自動波版本輸出較弱,但另一方面,你卻可以用同一價錢,選擇200hp配六前速手波的高性能版,前輪更配備340x30mm大碟,的確喜出望外。

那麼,邊款最抵買?

手波基本版RCZ,最超值。

優點
• 外形一絕
• 三箱式設計,行李箱容量高
• 同一售價可選高性能版兼有六速手波,抵讚

缺點
• 車廂裝飾用料不夠協調
• 前座座墊沒有防潛設計,座墊不夠深

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 9.0
造工 8.0
性能 7.0
操控 8.0
安全 9.0
物有所值 9.0

2012 Peugeot RCZ Automatic規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V Turbo
汽缸容積:1,598c.c.
最大馬力:155hp@6,000rpm
最大扭力:240Nm@1,400rpm-4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6速Tiptronic自動波
懸掛系統:前麥花臣支柱配圈形彈簧/ 後拖曳臂
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
平均耗油:6.9L/ 100km
0-100km/h加速:9.0s
極速:212km/h
長x闊x高:4,287 x 1,845 x 1,362mm
車重:1,336kg
軸距:2,596mm
售價:HK$429,900
查詢:AutoFrance Hong Kong Ltd.