第五款加入Mini家庭的全新Mini Coupe,是Mini首度生產的兩座位三箱式Coupe跑車,也是BMW集團首次裝上主動尾翼的汽車,率直爽朗的個性,活像朝氣勃勃的捧球小子,噢,我想起「Law霸」鄭家穎。

戴上cap帽的小子,像被我的攝影機嚇拍了似的,Mini,你很可愛了啊!

買車除了享受汽車性能,銷售過程也是非常重要。在芸芸汽車品牌之中,Mini提供最持久的銷售樂趣,因為Mini的品牌設計全面和有策略,能夠提供消費者一致的期望和駕駛體驗。還記得20年前在大學唸公關及巿場學課程時,老師講解了何謂綜合巿場策略,今天Mini車廠包裝旗下產品方法,就是最佳例證。

首次以兩座位及三箱式出現的Mini Coupe,是大膽的新嘗試。

BMW包裝Mini可謂非常成功,從產品設計、公關宣傳、巿場推廣、陳列室裝修、銷售形式、產品質素和售後服務,整體感覺貫徹,形象鮮明,反映出Mini活潑好動和敢於冒險的率直個性。今次的Mini Coupe,更加將Mini個性表露無遺。


單是Mini Coupe的新車Catalogue,其設計之精美,實在令人讚嘆不已,無論你是Mini的車迷與否,都會愛不釋手,看完後,更想擁有Mini Coupe。

別小看Mini,它擁有極具份量的駕駛質感,小車之中,可算是最重型。

方形剪裁,厚達四十頁的彩色圖冊,採用高級粉紙,以四色加專色高密度印刷,排版精美。油畫式卡通插圖的故事書形式,有別一般老正的Catalogue。

內容講述當你厭倦這個dying city,開著Mini Coupe,你的生活便展開像嘉年華般的精彩歲月,而且有趣的文字更刺激你思考人生。其中一句很到肉:「Sick of the City? Then get out of town!」

面對所謂的特首選舉,我真的感覺好sick,真想離開這個城巿。Mini這一句,燃起了我的衝動!當你細閱裏面的圖畫,你不知不覺便進入了Mini Coupe的繽紛世界。圖冊的後部分,詳列了各種設備,包括輪圈、座椅皮革、車身顏色配搭,當然還有規格,裝備選擇之多,令人目不暇給。

即使你不敢走進showroom向營業員取圖冊,其實,Mini 網站的定製功能,一樣可以配搭出心宜的Coupe規格。

底盤結構強壯,重心下調,是Mini家族中最好劈的一款。

真車Mini Coupe,比Catalogue的相片感覺大得多,然而車身也有3,734mm長,有斜尾Hatchback的造型,又是三箱式設計,車尾門連尾玻璃窗一起打開,幅度很大,擺放東西極其方便。

座位後面的橫樑,與C柱接合,高剛度設計令車架扭曲機會變得微乎其微。

跳上Mini Coupe的車廂,關上實崩崩的車門,由於是兩座位關係,沒有了後座空間,車廂感變得很實在,很貼身,而且黑色的車頂,黑色飽滿的中控台,就像置身於batman戰車一樣,一粒粒有間隔設計的Mini式獨有掣鈕,你會幻想,按下會否噴射飛射!未開車,先興奮。

Mini Coupe與其他Mini不同,除了只有兩個座位,車頂更有破天荒式cap帽弧形的車頂,頂置尾翼伸延向下傾斜,與active spoiler角度完全配合,有助提升行車穩定性。此外,Mini Coupe的車架,更是比一般Mini更剛強,除了車窗柱位內有堅固的鋼架,短小的設計,槓桿效應減小,同時車身中間橫置一整塊支架,所以Coupe先天的扭彎剛性,已比其他Mini強壯得多,好玩程度提升不少。

你不能在其他Mini的賭後鏡中看見這畫面,唯有三箱式的Mini Coupe!

自滿的翼

BMW首次採用Active Spoiler,當車速到達80km/h ,尾翼整片緩緩升起,不單有型,而且提供達40kg的下壓力,你想show off的話,只要按賭後鏡上的開關,便能給Mini一對翼,型爆全場。

這塊尾翼跟其他Coupe不同之處,它是一整塊水平升起,完全離開車身,氣流會穿過尾翼流走,而其他coupe多以升起尾部成斜角,單是外形就已經贏盡,同時,也只有Mini Coupe的三箱式車尾,可以讓你在睹後鏡清楚看見它的運作,駕駛感覺好像飛行,不禁沾沾自喜,童真,此刻就從心底裏釋放!這就是Mini Coupe的獨有駕駛樂趣了。

不嫌性能一般的話,入門版的1.6L自然吸氣Mini Coupe,不用$30萬,已可享受這與別不同的駕駛感受。

駕駛位鋪排仍是偏向垂直,目的為保持駕駛舒適度。

Mini Coupe沒有其他跑車的低矮感覺,反而像升高了的Kart,但這Kart非常重型和豪華,所以若然你想尋找像駕駛MR2、NSX、Boxter那種貼地駕駛感,Mini Coupe卻不是那樣,它仍是偏向舒適性的駕駛座位鋪排,垂直的坐姿,讓你觀看車外情況較為輕鬆,女士們也會感覺有信心,心情放鬆地享受操控。

Mini Coupe另一吸引之處,是具備六速手波。

高貴小跑

開Mini Coupe好玩嗎?OK啦!

Mini Coupe是高貴的小跑車,車廂包裝豪華,用料紮實重型,座位舒適,即使你穿上西裝,開著Mini Coupe上落也不會辛苦,有跑車的形格,有房車的簡便。

偏向舒適的駕駛感,駕駛感覺很柔,事實上,Mini Coupe車身一點都不輕,車重達到1,240kg,穩定性和豪華感當然有保證,但好玩程度,就因車重而下降。

EBD、CBC、DSC、PDC,三款引擎版本均配備。

Cooper S配上有Twinscroll Turbo的渦輪增壓器,提供240Nm的扭力,力度只是剛好滿足Coupe應有的基本條件,起步感覺仍然偏柔。所以,只配1.6公升自然吸氣的Cooper Coupe,請別期望有任何爆炸力。

唯有John Cooper Works版本,加強Turbo令輸出達到211hp和260Nm扭力,動力與重量比例比其較恰當,但是,車價卻高達$438,000,而且沒有自動波選擇,這個級別,除非你堅持要兩座位跑車,否則,退一步海闊天空。

若然純玩操控,Mini Coupe的優良車架絕對給你前所未有的剛強表現。若然你是Mini車主,你會發現Mini Coupe跟你的Mini Cooper完全是兩碼子的感覺,它的紥實感是前所未有,這要多謝座位後方的重型的橫置骨架,高速劈彎,無論你身體如何的擺動,車身其實也沒有半點傾側或扭擺,配合車上的Cornering brake control和穩定系統,讓你可以全情投入,純以操控來說,的確超好玩。

座位具備多種款式包裝,高級程度可隨你經濟能力提升。

整體評價

Mini Coupe車尾最好看;Cooper S更擁有中置雙尾喉,提供跑車化的聲效。

入門版122hp的Cooper Coupe 是最抵玩的,引擎雖然不猛,但依然可以享受直接敏銳的靈活操控,再者,基本售價同樣有Active Spoiler,四個安全氣袋和電子穩定系統,無一或缺,而手波版只需$275,000,比自動波更便宜。

至於較高級的Cooper S,引擎有turbo幫助下,無疑多了推背的加速感,但爆炸力仍然未能滿足要求純跑格的車手。設備較高級,好像配用用較大的17 吋輪圈、恆溫冷氣和軚盤轉波撥桿,操控感勝於Cooper Coupe,尤其出彎會更好力,而且引擎馬力可以讓你一個三波征服石澳,但是,售價就要多出接近十萬。自動波版要$378,000,手波則$355,000。再高級的John Cooper Works,引擎輸出超過200匹,是理想的引擎配搭,但車價接近44萬,如此價錢,我會再等稍後到港的Roadster,享受多一重的開篷樂趣。

總結,要選Mini coupe,我會選入門版Cooper Coupe。

兩口子,一間屋,一部Mini Coupe,相信是大部份八九十後年輕人夢寐以求的生活。

優點
• Helmet Roof獨特
• 主動式整件升起尾翼,同級中獨有
•六速手波或自動波均有提供

缺點
• 車廂黑暗
• 音響音色要改善,由於高音放在車門中間把手位置,音場太低

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 8.0
造工 9.0
性能 8.0
操控 9.0
安全 8.0
物有所值 8.0

2011 Mini Cooper S Coupe 規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V Turbo
汽缸容積:1,598c.c.
最大馬力:184hp@5,500rpm
最大扭力:240Nm (260Nm overboost) @1,600rpm-5,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:6速Steptronic自動波/ 6速手波
懸掛系統:麥花臣支柱配圈形彈簧,後多連桿
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
平均耗油:6.4L/100km / 5.8L/100km
0-100km/h加速:7.1s / 6.9s
極速:224km/h / 230km/h
長x闊x高:3,734 x 1,683 x 1,385mm
車重:1,240kg
軸距:2,467mm
售價:$378,000 (Automatic), $355,000 (manual)
查詢:Mini Hong Kong.