奧廸全新A6 3.0TFSI Quattro,裏裏外外很圓滑,配備卓越四驅系統,引擎輸出強而有力,波箱爽快俐落,駕駛感覺自然流暢,無論乘坐或駕駛,均會感到很滿意,只是你需付出高達七十萬港幣。

奧廸甜美穩重的外形,令人很容易受落,但相對地,欠缺獨特風格,用作不放任何感情的公司車,最好不過。

若然汽車是人類,Audi A6,就是Gigolo Joe。他口甜舌滑,把所有女孩迷得神魂顛倒;進入牀上mode,足以把你弄得死去活來,高潮浪接浪;它處事又不摳小節,面面俱圓,絕不出錯;行動敏捷,做事迅速。他是完美的男人,因為他是經過精心編寫程式,擁有完美人類外形,但內裏是精密機械軀體未來A.I.。

C 柱傾斜的尾部,有助令觀感圓滑流線,車頂天花弧形設計,有助減少影響。配用17吋輪圈和較厚身輪胎,提供一流行車舒適度,不過路嘈仍然是下一代需接管的問題。

令人迷醉的3.0 V6引擎,有增壓器的輔助下,比上一代提升了10匹馬力,起步強而有力,亳無遲滯,用上Dynamic mode駕駛,短跑起動尤如跑車爆炸力,0-100起步比上代快了0.4秒。

奧廸汽車往往給你超現實和冰冷的感覺,你不會感覺它有半點人性感情,也不會像Lightning McQueen懂得說話,因為它是實實在在是一部機器,只求達到目的,使命完成。


若然你不嫌它冰冷,或者你本身是更冰冷無情的人,此款頂級版A6 3.0TFSI Quattro一定很合拍,它優質的操控和齊全設備配搭,不但安全而快捷地把你全家五人送到目的地,配備了Start Stop停車熄匙功能及動力回收裝置,讓你駕駛時可以兼顧環保,它擁有8.2L/100km的省油效能,每公里廢氣排放190g,省油效能極之理想,而更獲政府列入認可環保車,可節省數萬元稅款。

全新設計中控台以向横發展,視覺感更寬闊,設計較上一代時尚,舖排簡潔更有條理,新軚環更醒目,樣子更美;銀黑飾板配襯,配合近年奧廸cool的作風。

三級價三級體驗

Audi A6行政房車分三個級別發售,包括以Multitronic波箱配2.8公升FSI自然吸氣引擎的2.8FSI,認可環保型號配四驅Quattro及S-Tronic波箱的2.8FSI Quattro,還有,同樣屬環保車的頂級版3.0TFSI Quattro,配備3.0公升V6supercharge 引擎、七速S-Tronic dual clutch波箱及全新設計Quattro四驅系統,是最全面和強勁的一員。

全新座椅剪裁,已洗去奧廸以往獨有一塊塊肌肉的質感;空間亳無疑問寬敞,只是後座中央出風口令通道阻礙出入,底盤下車軸也令地台又凸起,乘客走過很困難。所以那別叫穿裙子的女孩子坐中央了,因為她需跨步進入及張開雙腿對著風口乘坐,風水不太好,若然你不慎加大風力,吹起短裙,春光湧現,場面極為尷尬,除非她有心。

三款A6,機械設備均有升級,價錢與性能也成正比,三心兩意的你,選擇確實有點難度。付出多一點,回報又會再多一點,最後便會發現,你最終還是選最昂貴的3.0TFSI Quattro,情形十足似登入Apple網站買iMac。入門版本性能不俗,價錢吸引,但當你想要快一點的晶片,價錢又會同時升級。

全車賣點是快速變換的Sport mode,向下彈撥,便可作手控軚盤轉波,爽快俐落,是全車我最欣賞的設計。

當然,你只求寬敞舒適的乘坐感,入門版A6已很夠用,不過Multitronic波箱,往往欠缺男人最想要的轉檔質感;想有一點點跑味,Dual clutch波箱的2.8FSI S-Tronic就可以了,不單快而準,更令同一副2.8公升自然吸氣引擎表現脫胎換骨。但當你玩了兩三星期後,你會要求再多一點,廣東話俗稱不夠「頂癮」;其實,奧廸的毒很厲害,你只會越迷越深,最終,你又會trade in換上頂級版,而事實上,若然你有足夠財力,我建議你不如直接了當選V6 TFSI算了,因為,如擁有八晶片十六核心的強勁CPU及殺手鐧Quattro,它足夠給你過癮的駕駛感。

踏實,穩重外衣下,內藏跑車化波箱引擎及四驅系統,絕不小兒科。

跟上代一樣,採用 3.0TFSI引擎,內置機械式增壓器,提供亳無遲滯的增壓效果,輸出順滑而且強效,440Nm的最大扭力,推動以混合使用鋁合金及精鋼製造,重量只有1740kg的車身,根本亳無難度,加速快如閃電,5.5秒便能把你由0推至100公里時速,加速,轉眼間已發生。

軚盤上回彈式設計的按鈕,使用極為就手方便,只是控制前後左右的儀錶顯示目錄,像迷宮般容易迷失方向。

此A6與別不同之處,除是家族中最強性能之外,更配備最新Audi Quattro四驅。這套智能四驅,能夠因應不同環境,把動力分配至前後車軸,提供了省油及安全的駕駛。當前軸出現打滑時,動力便轉移至後軸,掌握了最佳的抓地力,濕地駕駛尤其出色。

正因有了Quattro,A6的走彎性能主動了不少,本身的底盤已經很出色,再加上動力分配的四驅,A6 指向性極快,容易掌握,而且彎心速度又快又穩,出彎爽快扎實,全因四驅再加上電子輔助安全穩定系統幫助,過濾所有你應該出錯的動作,變得完美,即使你是新牌仔,也能把A6輕易推向極限,但千萬別把DSC關掉!

A6如此好玩,七前速的雙離合器波箱也要記一功。這台負荷能力強,效率高的dual clutch波箱,足夠抵抗強勁的扭力和馬力,所以,你大可放心盡油把高達440Nm的扭力全力發放,波箱仍然氣定神閒,借力打力傳到車輪去。高速駕駛時,波箱保留了手波車齒合的震動味道,但慢車又能兼備順滑流暢的特色。

三組機械系統結合,A6就是無懈可擊的跑車和房車混合體。

車身雖然修長,有了Quattro輔助,入彎更主動出撃,反應極神速,只嫌轉向系統質感薄,不像七十萬應有的質素。

車廂裝潢比上一代有很大的改進,不單有Audi的高科技風格,而且造工和用料之認真,都不會讓你拿出話柄來。加上新軚環設計時尚舒適,司機位舒適而視野好,左手扭扭拎拎簡易操作MMI系統,整體上,無論駕駛,抑或乘坐,A6 3.0 TFSI Quattro都是極佳選擇,只是車價較昂貴,貴在那裏?當然是那三為一體的機械裝置。

縮水掣鈕反而令中控台更感簡潔開揚,音響系統更可接駁iPhone,又可使用SD card,兼可bluetooth接駁電話內的音樂庫。

優點
• Bose音響,音色中肯而結實
• Quattro令入彎變得輕鬆又安全
• S-Tronic自動波箱程式極似手波

缺點
• 欠缺獨特個性
• 路嘈明顯
• 後座中央車軸太高,影響出入

評審環節 以10為滿分
外形及設計 7.0
設備 8.0
造工 8.0
性能 9.0
操控 9.0
安全 10.0
物有所值 7.0

2011 Audi A6 3.0 TFSI Quattro規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V 機械增壓雙中冷器
汽缸容積:2,995c.c.
最大馬力:300bhp@5,250-6,500rpm
最大扭力:440Nm@2,9,00-4,500rpm
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:7速 S-Tronic Dual Clutch
懸掛系統:前五連桿/ 後多連桿
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
平均耗油:8.2L/ 100km
0-100km/h加速:5.5秒
極速:250km/h
長x闊x高:4,915 x 1,874 x 1,455mm
車重:1740kg
軸距:2,912mm
售價:$698,000
查詢:Audi Hong Kong
車價表:Audi 3.oTFSI Quattro
選配設備(未連稅):
天窗:$10,050
18″ 合金輪圈:$8,000
Sports避震:$3,500
無匙開關Comfort Key: $5,770
軚盤轉檔撥桿:$1,350
電動調校軚環: $3,550
7″ 彩色DIS (Driver Information System): $3,500
Audi Music Interface: $2,200
BOSE surround:$,8500
儲物裝置 (包括後座手枕兩杯架,行李網及兩組12V插頭:$930