復古汽車並不容易令人接受,但Fiat 500已證明是例外,別緻外形和獨特個性,即使性能並不出眾,竟可殺出一條銷售血路,絕對是巿場奇葩。

要推銷一款新車並不容易,就如推銷演員一樣,若沒有突出的臉容,沒有突出的個性,沒有爆的話題,無論你做多少宣傳,都是難以引起話題。但由醜陋變成美女,就有話題了,所以求遠醜小鴨變成天鵝,依然是韓劇常用的方程式。

推銷復古汽車比推銷新車更容易,因為古老本身已很有話題,再把古老東西帶來現實,就如把皇帝帶到現代,或者泰山送到城巿,這類電影一定有票房,唯一困難,是在傳統和現代二者作出平衡,只要掌握竅門,產品便能大賣。


過去數年,Fiat 500憑著意大利優秀設計的傳統,並加入意大利造車豪邁和大膽的風格,使Fiat 500 成為巿場上出色的復古作品,比迷你還要出色。

2010年版新來港的Fiat500,更update了引擎的排放標準,達致Euro 5水平,而且全車七個氣袋,兼有電子ESP,倒車自動下傾的倒後鏡,設備極之齊全。

一味好玩的外形

Fiat 500最大賣點,是外形討好,裝飾獨特,當你還採用六十年代電鍍泵把的時候,Fiat 500就在芸芸小車中突圍而出,加上復古的車門把手,與車身同色的金屬面板中控台,結合現代代包裝和各項先進電子裝備,Fiat 500是脫胎換骨的復古新車。

電玻璃窗按鈕設在波棍旁,若然無人先告訴你,你就永遠出不了公眾停車場。

由新代理太古汽車重新引入香港的Fiat 500,來港有多個版本選擇,包括1.2公升引擎的Pop,售港幣$178,888元,還有1.4公升引擎的Lounge,HK$279,888的Gucci version和可以在車廂曬日光浴的開篷版HK$239,888,稍後代理更有Abarth及Ferrari 695版本。

Fiat 500的可塑性之強,全因與別不同的外形,而且可以加入不同的題材改造裝飾,老實說,我極想塑造Automomo Version,黑白車身加桃紅混白皮座車廂,一定很有趣。若然你愛創作,也可設計自己的Fiat 500,把座駕變成更個人化。

Fiat 500,就是能夠給你如此空曠的想像和發揮空間。最近美國更推出了Disel牛仔褲version,非常粗獷,深藍車身,與牛仔褲絕配。

與車身同色的中控台,是Fiat500吸引之處。

一味好玩的車廂

Fiat 500的車廂就如外形一樣,絕對講求好玩和設計出眾。由軚盤以至電子化復古走針儀錶,古老當時興,一樣得!橙色的顯示屏與裝上白色軚環的淺藍車廂,與車身完全合襯,感覺和諧,在充滿特色的車廂中駕駛,Fiat 500給你一般小車不能提供的獨特樂趣,而且更給你一份自豪感。

咖啡色的復古式真皮座椅,由剪裁以至手工,都極具品味製作,乘坐舒適,皮面與座墊出現鬆弛的分離,極像古老汽車的座位,這種缺陷美,使Fiat 500更具特色,至於車廂空間,舒適度卻受制於設計。偏斜的軚盤,無論你如何調校,駕駛坐姿總有點古怪,要好一段時間才能適應,意大利車就是有這樣的小姐脾氣。

至於後座是兩座位式,出入車廂已不容易,但進入後,腳部空間又尚算充裕,只是頭部空間因車身兩側傾斜關係,令乘坐空間感到局促,甚至會撞頭頭。

馬力輸出雖然一般,但踏實的操控和優良的懸掛,慢慢行未嘗不是一件好事。

省油引擎欠爆炸力

Fiat 500是使用與Alfa Mito同一副1.4公升引擎,採用自然吸氣式操作,沒有渦輪增壓的輔助下,Fiat 500的加速並不快,但因為車重不超過一噸,輕盈的身軀,使相對的推進力仍能感到輕微的推著你走,對於新牌人士,這種力度恰到好處給你輕鬆的巿內駕駛,至於在公路上,有MTA波箱的輔助下,轉檔操作快而準,可以用極快的轉檔保持引擎轉數,避免動力流失,在4000rpm-6000rpm下,Fiat500有不錯的發揮,同時引擎排氣聲浪相當扎實和圓滑,非常有質感,但一定要按下Sport掣!

開著了儀錶燈,駕駛更有feel!

Fiat500使用的MTA (Manual Transmission Automated)自動操作的手波式波箱,形式跟Alfa Selespeed相同,透過電子操作離合器,是簡易操作而且相當聰明的順序式波箱。

它可以提供全手控,透過軚盤撥桿作全手控操作,轉檔活像手波,轉檔時無需踏離合器,但為求轉檔更順,你得把油門鬆開,就如你開手波車一樣。但換上全自動操作,MTA反應和操作也相當人性化,同時拖波有補油動作,替你做了double clutch動作,相當出色。

斜路開車就如一般手波車一樣,會溜後,你必需習慣使用手掣輔助。

整體評價

開Fiat500的樂趣,並不像Alfa源自性能,而是Fiat500的氣質。Fiat500有復古500的味道,新時代的流線外形,新與舊結合起來起了新奇的化學作用,而且短小扎實的車架,使Fiat500有極佳的走彎穩定性。車廂設備一應俱全,而且原廠設有Blue&Me藍芽聯繫,音響音色不俗,兼有軚盤控制,只是冷氣製冷力一般。若然要付出接近21萬售價,我反而喜愛Convertible,最愛它的電動軟篷天頂,有開篷車的樂趣,有房車的安全,而且售價也只是多付3萬,24萬就可買到開篷車,除了二手車外,新車理應是最廉宜的選擇,非常物有所徝!

若然你對Cucci有好感,Fiat與Gucci推出的Gucci版,更新加入開篷版,快去登記。

優點

• 外形趣緻,車廂復古與現代fusion,很好看。

• 豪華皮座,小車中少有如此高級品味。

• 手控式MTA波箱,有手波樂趣,有自動波的方便。

缺點

• 不夠力。

• 駕駛位布局較適合嬌滴滴女士,男士真是很勉強。

• 後座車廂侷促。

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 7.0
造工 8.0
性能 7.0
操控 7.0
安全 10.0
物有所值 8.0

2011 Fiat 500 規格表
引擎形式:L4 DOHC
汽缸容積:1,368c.c.
最大馬力:100bhp@5,000rpm
最大扭力:131Nm@1,750rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:5前速MTA自動波箱
懸掛系統:前麥花臣支柱式,後拖曳臂
制動系統:前通風碟/ 後碟式
輪胎:195/45R16
長x闊x高:3,546 x 1,627 x 1,485mm
軸距:2,300mm
淨重量:930kg
耗油量:6.3L/100km
碳排量:149g/km
售價:HK$209,888
查詢:International Automobile Ltd.