及時行樂,別浪費光陰。尤其當你站在人生交叉點,背後已走過四十,前路仍是未知之數,那麼,你會像我一樣問,若2012年真的世界末日,一生無憾嗎?

「人一生匆匆,三數十年,莫說當年,輕輕錯失,機會萬遍。」關正傑在唱。

對,當我們還有氣力,還有視力,雙腳仍可走路時,應該把握時日,探索世界,拓展視野,豐富生命。


升高入風網位與頂線一致,外形更醒目,像Discovery 4。

探索生命,除了帶本Lonely Planet  的 guide book出遊外,也可來一趟另類駕駛旅遊,開著自己的Land Rover越野車,走平日不走的路,發掘人生新挑戰,只要戰勝崎嶇,就會帶來無比的滿足。

我很羨慕Land Rover Owner’s Club的成員,因為他們可以駕駛自己的Land Rover,到世界各地駕駛旅遊,早前,他們就到過那充滿神秘感的西藏。

想參加嗎?那麼,工欲善其事,必先利其器,你先要一輛Land Rover。若你不喜歡粗獷的Defender,入門的Freelander 2,就能兼顧城巿與越野駕駛兩種樂趣了。

盒形設計,與Discovery如出一轍。

回望已走過一半的人生,你有充實地生活過嗎?未來,你願意接受挑戰嗎?

改良外形更吸引

Freelander自1997年推出,至今才推出過兩代。Freelander是既有越野功能、豪華、實用、又合乎成本效益的城巿SUV,擁有Land Rover的專業越野四驅系統和首創Hill Decent Control下山車速控制系統,無需踏brake,在斜路自動限速行駛,為許多越野初哥帶來安全的駕駛體驗。

第二代Freelander 2,自2006年推出至今已接近六年,方盒外形,沿自Discovery,比對上一代,有更突出的剛強個性,豪華程度更來個大躍進。

2011年版Freelander 2,把進氣網位置升高了,設計與Discovery 和Range Rover看齊,尾箱門把手改用長條形電鍍裝飾邊,加配車頂定風翼,配合17吋合金輪圈,外形醒目出眾,有型有款。

200mm離地距可以應付一般越野路段,但同時保持低重心,使轉彎傾側較小,巿內駕駛更舒適。

真正多用途

Freelander 2車身尺碼並不細小,闊度與Discovery 4相同,只是軸距短了225毫米,全長短了338毫米,但是,車廂寬敞程度卻不遜於Discovery 4,可以媲美中型豪華房車。

除了豪華,天賦專業化的越野裝備,使Freelander能夠攀山涉水。單體式車架配副車架結構;210毫米離地距,車頭和車尾提供了31º及34º的進入和離開角度,兼有車底保護板;可駛過500毫米水深的路,更擁有Land Rover享負盛名的Terrain Response系統,越野性能雖未及Defender,但原廠已有足夠裝備,讓你跟隨其他Land Rover師兄一同遠征。

車尾還有容積達到755公升的行李艙,後排座位放下後,更增加至1,670公升,行李箱又配備遮蓋簾,保持私隱度。

方形高尾箱,超級實用。

喜出望外的操控感

外表高大威猛的Land Rover,總給人難以操控的錯覺,但Freelander 2的車身設計作出很好的平衡:座位與中控台佈置提供舒適乘坐感和優良的駕駛視野;比一般房車較大的軚盤,在越野時讓你輕鬆把持,即使平日在巿區奔馳,由於軚盤重量恰到好處,給人輕盈的感覺,而且敏銳準確,質感豐富;至於整體駕駛位的鋪排,包括油門和制動踏板的位置,均符合人體工學,操作就如人體自然反應一樣,操控直接和敏捷。

Freelander 2的彎路表現優異,非常好彎,實在有點教人意想不到。

工整設計的中控台,與外形同樣穩重和高貴,軚盤具備多功能操制,可調校音響及行車資料顯示,更新加入電話接聽及掛斷兩個新鍵。

Freelander 2的操控令我喜出望外,它沒有我想像中的笨重,反而靈活得像中型豪華房車。泊位容易,窄路掉頭也相當敏銳。行車表現穩打穩紥,車廂寧靜之餘,又輕輕透出率直和豪邁的個性,即使是首次駕駛高車身SUV,Freelander 2也不會把你嚇怕。

路嘈低,車廂寧靜,乘坐感與高級房車無異。

Freelander 2裝上3.2公升直六自然吸氣引擎,輸出233ps馬力,扭力可達317Nm。具備Variable valve timing 及 Cam profile switching技術,提升低轉和高轉時的動力輸出反應,扭力的峰值於3200rpm 時發揮,採用六前速自動波箱,無論頭段加速或中段加速,Freelander 2都沒有令人失望,雖未見有澎湃的動力湧現,但它具備拼搏精神,保持在3,500rpm範圍時,動力源源不絕。直六引擎在操作上比V形引擎較震動,但經過精心隔濾,表現寧靜穩定,高轉時輕輕滲入運轉的沉實聲,增添幾分活力,相當好玩。波箱備有Command Shift +/-轉檔,以波混控制,手控操作,保持轉數駕駛,性能更易發揮,不過,我較喜歡全自動操作,電腦反應快,而且又能配合你獨特的駕駛態度,相當好用。

貴族品味車廂

與十年前第一代Freelander比較,Freelander 2的裝潢和設備都已升級,級別提升至premium,緊隨Discovery之後。車廂有濃厚的英式汽車品味,沒有花巧裝飾,也沒有誇張的顏色配搭,只有充滿大自然色息的earth tone,而且2011年的Freelander 2,中控台飾板由原來的銀色改為木紋,既經典又配合Freelander 2 開朗的性格。

此外,Freelander 2高闊的頂部空間,陽光透過雙天窗滲進車廂,視野開揚,還有扎實堅固的車門,給你自信和安全感。車廂隔音質素,更達到高檔房車水平,配上Hi Fi級9個Alpine揚聲器系統,以及8x40W擴音機及單碟式CD/mp3唱盤,效果出眾,音色進取,超低音豐厚有力,加上A柱高音微微傾向車廂,提供一流聚焦力。或許你認為單碟式CD機頭有點過時,但它簡單的機械結構,用於越野車身上會較為合適,耐用性絕對比CD-Changer高,同時有助減省維修費用,如果你想播放更多音樂,除了碟機可讀取mp3 外,更可透過mini jack接駁電話或mp3 player播放。

雙天窗,後方為固定式。

優質皮座感覺高貴,Freelander 2的皮革質地和剪裁的手工,均具備高級的觸感。堅硬的乘坐感,不單適合越野用途,也提供一流的支持,而前座電動座位,備有腰背氣墊調校,加強腰和盤骨的支持,越野時相當合用,是非常貼心的設計。

2011版增加電話功能,電話接聽和掛斷兩個按鈕安置在軚盤旁邊,綠色和紅色的圖案顯示,醒目又顯眼,有來電時可以食指撥動接聽,軚盤不離手,收線也只需用中指輕輕一撥,簡易快捷。駕駛越野車,姆指不可緊扣在軚盤上,現可善用食指和中指操作電話系統,反映設計師的細心考量。

較簡單,選擇較少的Terrain Response 系統,能應付四種路面環境,包括一般路面、草地/碎石、泥濘和沙灘。

總的來說,同級又具專業越野效能的SUV在巿場上並不多,即使售價相若的Lexus RX270,也是偏向房車化設計,只能行駛一般沙地和草地,要真正越野,Freelander 2的下山控制系統及Terrain Response 系統,明顯較優勝,除此之外,車上又有避免翻車的Roll Stability Control,八個安全氣袋,包括膝蓋氣袋及窗簾氣袋,安全設備完善。

整體評價

或許因為第一代Freelander不太討好,所以,我對Freelander沒有太大期望,但試車後,Freelander 2紥實安全的操控,以及豪華經典的車廂,卻叫我另眼相看。老實說,若有五十萬的預算,Freelander 2實用性高,格局豪華,而且有優質的駕駛感,音響一流,且設備齊全,的確是很吸引的。而且,原廠有大量改裝配件以供選擇,你更可定期參加代理安排的越野駕駛課程。唯一要擔心的,恐怕是會冷落嬌妻,給她扭耳仔。

優點

• 車廂舒適,裝潢豪華。

• Alpine揚聲器連超低音,音色超凡。

• 駕駛穩陣而踏實,充滿信心。

缺點

• 原廠中央顯示屏,來港版本因遷就車價而沒有裝上。

• 若能具備Start Stop系統,對環境更好。

• 六前速手波會更好玩,可惜沒有引進。

評審環節 以10為滿分
外形及設計 9.0
設備 10.0
造工 9.0
性能 8.0
操控 9.0
安全 10.0
物有所值 10.0

2011 Land Rover Freelander規格表
引擎形式:L6 DOHC 24V
汽缸容積:3,192c.c.
最大馬力:233ps@6,300rpm
最大扭力:317Nm@3,200rpm
傳動形式:前置引擎‧恆式輪驅動
傳動系統:六前速自動波箱
懸掛系統:前麥花臣支柱式下控制桿及防滾桿,後縱橫式連桿吸震筒及防滾桿
制動系統:前316mm通風碟/ 後302mm通風碟
輪胎:235/60R18
長x闊x高:4,500x 2,180 x 1,740mm
軸距:2,660mm
淨重量:1,755kg
0-100km/h:8.9秒
極速:200km/h
耗油量:9.3km/L
售價:HK$510,000
查詢:Land Rover Hong Kong