全新第七代Volkswagen Passat 1.8 TSI以新面貎示眾,車價下調至港幣$312,800,借勢強攻中型房車巿場。

全新電鍍邊車頭,閃閃生輝,更能凸顯豪華氣派。

「時日如飛,我似呆在這地,任一天天過去,任一生飄過去,任一切飄去再沒法追。」林敏聰的詞,不單可以形容人,形容今天的日本中型房車也非常合適。

Volkswagen近年善用渦輪增壓引擎,不單提升性能,而且達到省油效果。相對近年沒有突出發展的日本車,性能已大大落後於歐洲品牌,加上匯率令售價高昂,銷售完全處於捱打狀態。Golf即使是掀背車,也全面攻佔小型房車巿場;現在,Volkswagen再以新面貎Passat,配上較細容積的1.8Turbo引擎,並將售價調至$31多萬起,全力進攻中型車巿場。


Passat車身和軸距也較一般compact sedan大,不單強佔日本中型房車巿場,更直逼德國中型車,就連同集團的A4也不給面子。以$31萬起可換來高一級的寬敞度,是超值之選。

2010年十月於巴黎車展首先亮相的全新第七代Volkswagen Passat,來港的車系成員除以往2.0TSI,更增加省油易開兼且豪華不遜於2.oTSI的1.8TSI型號。Passat車系其實還有兩台引擎,包括更省油好力的1.4TSI和爆炸力強高性能300ps的3.6L V6,可惜這兩款暫未來港。

Bi-Xenon頭燈配LED daytime running light,令Passat更感高級。

問題是,究竟1.8TSI,還是2.0TSI?

1.8TSI和2.0TSI的豪華程度分別不大,但是2.0TSI的馬力和扭力,比1.8TSI多了40ps和30Nm,價錢相差$40,000,另外,1.8T配上7速DSG雙離合器波箱,而2.0TSI是6速,2.0 Turbo 210ps輸出,引擎爆炸力較強,偏向運動型,而1.8T側偏向舒適駕駛,屬住家型。

新一代Passat,就如Golf一樣,每一部份都是為迎合大眾而做到天衣無縫,是計算精確的產品。

巿內駕駛,以漸進的踏油動作加速,1.8TSI的7速DSG提供如絲襪奶茶般,不知不覺已滑進口裏去的順滑行車表現,不過若然深踏油門加速,1.8TSI仍能提供充沛的扭力,全車滿載依然能應付自如。而且有軚盤轉檔手控功能,以手控操作轉檔,善用轉數,1.8TSI動力仍可給你足以止渴的快感。

想取悅所有人歡心,卻令自己欠缺獨特個性,未知這是缺點還是優點。

今回由Volkswagen設計總監 Klaus Bischoff 和Volkswagen Group的設計總監 Walter de Silva 合作設計的全新Passat,車身線條與上代基本沒有大變,但車頭改用大量以水平排列的電鍍邊,鈎畫入風口形狀,同時車身裙腳和車窗又有電鍍邊,輪圈又是直條電鍍反光線條,整體的確有點花多眼亂,但是就突出其強壯的效果,閃閃生輝。

Volkswagen Passat是經過精心計算的產品,由外形設計以至車廂造工,設備又齊全實用,難以挑剔,除非你對Volkswagen早有偏見,否則,你必定滿意Passat寬敞的車廂空間和優質裝潢。

銀色和黑色配襯的中控台,横置銀色金飾邊飾板以分隔上下,中央控制面板再鑲上銀色金屬裝飾,對比鮮明,但缺點是欠缺人情味道和帶有冰冷的感覺。

設備事事稱心,由杯架、以至太陽眼鏡盒和可調校距離的頭枕,都值得給滿分。

後座中央具備出風口,對後座乘客照顧周到。

Passat中控台與座位鋪排,計算恰到好處,低矮台面和就手的操控,提供廣闊的駕駛視野,座位與腳踏角度是標準不過設計,不太高,不太矮,令你感覺舒服自然,總之,很標準。後座寬敞,實崩崩的皮座,給你實在的質感,放下中央手枕,舒適程度一再提升,而且手枕內有乾坤,前方可伸出杯架,長途駕駛相當有用。

Passat車門的高回彈力度和沉實的關門聲調,一切感覺很重,很結實,感覺安全和物有所值。

不溫不火的加速

好車的定義,並不是一味馬力大,扭力高。產品要有好質素,絕對講求匹配。

1.8公升配渦輪增壓器直四引擎,配用全新7速DSG波箱,線性的加速表現,比2.0TSI配6速DSG更流暢。它能夠輸出250Nm扭力,經過7速波箱的過濾後,實際的動感是偏向溫柔一類。雖然如此,但它始終有點火,不過爆炸力就並非如你所料,因為較密的波段,使行程時間縮短,優點是提供流暢和緊密的轉接,遷就馬力較小的引擎,當然好玩程度,不及2.0TSI配6速波箱,純以舒適為大前題的話,Passat 1.8TSI完全優勝,甚至行車舒適性更勝於同級日本車。

省油、好力、順滑、寧靜、易開,想在它身上找一個缺點?很困難呢。

整體評價

無懈可擊的設備與性能配搭,以$$312,800 (配Park Distant Control)起發售,的確極之吸引,而且電子安全設備一應俱全,ESP、EBD、ASR、 EDL和Brake Assist,前側氣袋及窗簾氣袋全齊,兼有音色中肯的Volkswagen RCD510系統及8揚聲器,車廂隔音理想,抵用程度比2.0TSI更高,它面面俱圓的過性,很適合一般家庭使用。若然追求運動感,當然非2.0TSI莫屬,不過,若然有錢而又有耐性,我還是期待3.6 V6旅行版Passat,手波當然Wonderful啦。

反光的17吋合金輪圈,配235輪胎,相當悅目。原裝輪胎抓地性能極強,路嘈少,非常滿意。車上更備有輪胎氣壓監察系統。

優點

• 引擎省油,Turbo提供有力的起步。

• 7速DSG順滑舒適。

• 很易開的家庭車。

• 原廠電動後玻璃窗遮陽簾和後座兩側車窗手動遮陽簾,吸引!

特大行李箱,下面載著後備車輪。

 

缺點

• 依然是得物無得用的電話系統,真氣人!

• 冷氣在炎熱35度高溫應付一般。

評審環節 以10為滿分
外形及設計 8.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.0
操控 8.0
安全 10.0
物有所值 9.0

 

2011 Volkswagen Passat 1.8TSI規格表
引擎形式:L4 DOHC 16V Turbocharger
汽缸容積:1,798c.c.
最大馬力:160ps@5,000-6,200rpm
最大扭力:250Nm@1,500-4,200rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:七前速DSG雙離合器自動波箱
懸掛系統:前支柱式3點式搖臂/ 後獨立式四連軸
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
輪胎:235/45R17
長x闊x高:4,874x 1,820 x 1,470mm
軸距:2,712mm
淨重量:1,517kg
0-100km/h:8.5秒
耗油量:14.3km/L
售價:HK$312,800(Park Distance Control), $326,800(Park Assist)
查詢:Volkswagen HK
設備一覽: Standard Feature List