想鶴立雞群,其實不必駕駛外形古怪的汽車。開著鮮艷的Mazda6 Sport Hatchback,穿梭單調的城巿,把呆板的途人喚醒過來,為他們注入生活動力。

優美線條絕對是Mazda6的最大賣點。

我在十八年前加入《車主》雜誌,每次試車都很雀躍,除了因為當年晴天日子比現在多,工作又悠閒,所以出外試車拍照,心情特別興奮,最主要原因,是當年可以試駕不同款式的汽車,不單外形多樣化,而且顏色鮮艷。還記得當時車行巿場部同事通常會問我,「你想試甚麼顏色的車,有紅藍白?」

日本車車款分野比較大,走多元化路線,感覺繽紛。

時而世易,科技並沒有為汽車款式帶來更多姿采,反而越來越單調。不信嗎?當你細心看看街上汽車,你便知道香港是如此的沉悶,以往還有紅黃藍白黑,咖啡加橙汁,但現今只有黑色,白色,銀色,金色,灰色,淺灰色,炭灰,統統都是素色。


不單只顏色,車型也是如此,路過的有七人車,七人車,七人車,又是七人車。此外,同一車形,不同尺碼,比比皆是,經常可以在同一條街道找出大中小三款。究竟,車廠設計保守?還是買車的人欠缺勇氣?抑或用家根本沒有選擇?

這個雞與蛋白的問題,相信寫一萬字也不能盡論,但可以肯定,縱觀許多車廠,為統一形象,控制成本,於是便施以拷貝,以同一造形,衍生不同尺碼的後代,而且素色較容易配配搭。唯日本車廠依然堅持多元的造車概念,仍然給人繽紛的感覺。

Mazda6的外觀設計,說明了和諧和平衡的兩大重點。

活力馬自達

Mazda 在日本車廠中,是最具活力的一間,車系款式雖然比以前少,但車系之間仍各有特色,其中,我最喜愛的行政級Mazda6,竟仍有火辣的紅色供客人選擇,原廠還有淺藍,銅紅和深藍,珍珠白和素色黑白灰系列,然而,這款Velocity Red的Mazda6,令人眼前一亮,悅目醒神,開著它,心情也特別靚。專家說,顏色能反映某地方的快樂程度,以香港而言,快樂指數之低已可從汽車顏色可見,若然你是樂天一派,想找豪華與動感駕駛樂趣兼備的家庭房車,Mazda6的確是少有的理想選擇。而且新一代Mazda6,全新車頭和中控台設計,比兩年前的舊款更加賞心悅目,非常具吸引力。

Mazda6原廠有四門房車和旅行車版,不過在香港Mazda 2011年車價表中,只剩下Sport Hatchback五門掀背版。

雙尾喉在高轉時給你少許跑車的聲浪,不多不少,點到即止。

軚盤附設加減轉擋,雖然不算好用,但總好過無。儀錶板橙藍燈光配搭,夠特別。

何出此策?這不難理解的,因為Sport Hatchback的好處,是兼有四門房車的豪華感,但又有Hatchback的動感,而且旅行車甚少香港人懂得欣賞。

2011年 Mazda6獨孤一味只有Sport Hatchback,但就具備兩款不同豪華程度可供選擇。Premium的售價較Deluxe平宜兩萬元,但卻失去DSC和Traction Control、防眩後鏡、前霧燈、軚盤加減轉檔桿、Xenon頭燈和採用17吋合金輪圈。所以,論物有所值,Deluxe全勝!它擁有更安全保障,同時18吋跑車輪圈更有型有款,最能突顯Sport的形象。

包裝和賣相已比兩年前版本好得多,但仍然需要改善,尤其排檔桿。

皮座若能加入紅線點綴,更能突出Sport形象。

高品質車廂

財政司司長即使以香港汽車數量急增令交通擠塞為藉口,增加汽車登記稅,使車價升至接近三十萬港幣的Mazda6 Sport Hatchback,仍然物有所值,當然,若立法會投票否缺議案,車價回落至28萬,那就相當抵用了。Mazda6 (Deluxe)設備不單齊全,新設計的中控台,外觀更追上潮流,新鋪排掣鈕更方便操作,橙色儀錶更與眾不同。

車上具備Dual Zone空調和CD音響;其他設備還包括天窗、自動雨點感應開關水撥和自動調校高度的Xenon頭燈;被動安全設備有DSC防滑裝置及Traction Control,連八個安全氣袋,當中包含兩側窗簾氣袋,還有EBD和四輪ABS,總之你想得出的設備都已納入在標準的設備當中,呀,忘記了,還有電動真皮椅及Keyless啟動。唯一缺少,只是藍芽電話和導航,若能改換更高級的多媒體系統,Mazda6吸引力就大大提高。

這個好東西,若不打開尾箱地板,就永世都沒有欣賞到。

遺忘了好音響

或許你曾看過此車的其他試車報告,但車上有一項重要設備卻被人遺忘,甚至現用車主也未必知道其存在,因為若然不打開車尾箱的地板,也不會發現原來「禾桿冚珍珠」。Deluxe版是配Bose 音響系統,這套音響有甚麼出色之處?

音響面板若能採用更高級附屏幕的設計,賣相就更好了。

車門內壁較呆板,希望下一代有更出色的設計。

你若然跟我一樣玩發燒Hi Fi的,就會聽見Mazda6的低音重播結實和具層次感,絕對非能單以車門那四個中低音所營造。我追蹤重低音源頭,終於發現在後備車輪中央放置這個好東西--超低音單元。經過原廠調校的超低頻,恰到好處透過地板邊沿低調地滲出,輕輕把音色調味。當天我播放1987年前出版的Chet Akins的Sails發燒天碟,結他的結像很大,弦線震動更活靈活現,加上有一個中置揚聲器放在中控台頂部,營造立體音場的包圍感,即使以defult的EQ播放,中肯的音色令我愛上Mazda6,以三十萬車價能配備如此優良的Hi Fi,正是Mazda6比同級對手優勝之處。

馬力點到即止

Mazda各方面都很好,唯一欠缺,就是一個Turbo,補償動力輸出的不足。若然以Sport的角度來量度,Mazda6的2.5L自然吸氣引擎輸出最大170ps馬力和226Nm扭力,以1500kg的車重而言,輸出動力和車重比例不高,實際的爆炸力只能用點到即止或蜻蜓點水來形容。若然善用加壓裝置,就能令Mazda6性能立竿見影。或許這是因為我經常試到其他大馬力跑車,相對地才有這種不足感覺,若然是一般家庭車車主,Mazda6的馬力輸出和安全方面已達到最佳平衡,能夠滿足你偶然放肆的快感,不太猛的輸出,又能令你輕易操控,而且車上有Traction control和DSC控制,高速駕駛也倍感安心。

起步爆炸力雖未夠爆,不過底盤功架也不差,雙搖臂式前避震,提供低重心而且具信心的轉向感覺,入彎擺動很中性,能給予你剛好過癮的駕駛快感。不過偏硬和反應偏慢的制動感,就並非Sport型號應有的表現,這一項是極之需要改良。至於18吋輪圈配225車胎,尺碼過大,影響了入彎的細緻感,同時也傳入較大路嘈到車廂中。

彩色的景象,在沉悶的香港越見越少了。

整體評價

尺碼大小適中,買相吸引而且設備齊全的Mazda6,很適合香港使用,而且它擁有跑車感強烈的駕駛布局,舒適的原廠電動座椅,寬闊的車廂空間和特大的行李箱,加上鮮艷奪目的車身顏色,既能突出你個人品味,而且與眾不同,在這沉悶的城巿中,你這一點紅,卻為周遭帶來生氣。

優點

• 外形優美具動感。

• 設備齊,夠實用。

• 使用附有超低音單元的Bose揚聲器。

缺點

• 引擎馬力較弱。原廠有六前速手波,可惜沒有進港。

• 輪胎嘈音稍大。

• 軚盤轉檔桿操作不便。

評審環節 以10為滿分
外形及設計 9.0
設備 8.0
造工 8.0
性能 7.0
操控 8.0
安全 9.0
物有所值 8.0


2011 Mazda6 2.5 Sport規格表
引擎形式:L4 DOHC16V
汽缸容積:2,488c.c.
最大馬力:170ps@6,000rpm
最大扭力:226Nm(23kgm)@4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧前輪驅動
傳動系統:5前速+/-自動波箱
懸掛系統:前雙搖臂/ 後多連桿
制動系統:前299mm通風碟/ 後280mm實心碟
輪胎:225/45 R18
長x闊x高:4,755 x 1,795 x 1,440mm
軸距:2,725mm
淨重量:1,452-1,511kg
耗油量:12.4km/L (10.15)   /   11km/L (JC08)
售價:HK$299,800 (Delux), $279,800 (Premium)
查詢:Mazda Motors (HK) Ltd.