福島核洩漏危機至今仍未解決,核電安全問題雖然受到關注,但由於城市發展對用電量的不斷提高,在未有更高效率的新能源方案出現之前,看似取之不盡的核能,似乎仍是各大經濟強國不願放棄的能源。

生活在大城市,要做到低碳要求,實在不容易。首先是能源的耗用,例如節約用電,已是說易行難。即將踏入夏季,光是高耗電的冷氣機,可以不用嗎?全年無休24小時不停運作的雪櫃,又可以如何省電?此外如駕車上下班,真的那麼容易做到和別的駕駛人輪流共用座駕嗎?

踏入21世紀,水力,風力和太陽能發電的技術雖有長足發展,但核能發展不但沒有減少,反而愈來愈普遍。像已成為世界經濟火車頭的中國,全國已有數十座核電廠,而且還在不斷增加中。以現時中國經濟急速發展的步伐,若沒有其他替代能源的話,估計在十年內,全國的核電廠將有機會破百之數,一旦有任何天災人禍,後果不堪設想。歸根究柢,發展核電,都是城市化引致高耗電的後果。我們的香港政府,同樣以預計未來用電量將會不斷上升,而計劃採用更高比例的核能發電,而核電則來自鄰近的深圳大亞灣核電廠,若香港的用電量習慣不變的話,長此下去,同樣有需要增建核電廠,將無可避免要依賴核能。想避免受到核洩漏威脅,只有全民節能,最好是汽車都盡快不用依賴石油,無論是混合動力,全電動還是更先進的氫燃料電池車,能減一分就一分,否則在未有百分百安全保障的核電廠面世之前,我們仍要不斷面對核污染的危機。

家居節能,由於直接得益的是自己,應該比較容易推行,問題是要令到家中長幼都身體力行,才算真正做到低碳生活。教育小孩懂得家居節能,少一點耐性都不行,其實是一項每天都要堅持的「運動」,在日子有功下,看到電費單收費有明顯減少,例如少交15至20%電費,才算是成功。至於有車階級又可以怎樣減低油耗?最基本是堅壁請野,即是將車上不必要的物件大掃除,車輕了,自然就可降低油耗。然後是計畫行車路線,包括預先設定最短最直接的路線,還有是將探訪不同地區的路線計畫一下,把同區的探訪編到同一日的駕駛路線,從而節省燃油。

除此之外,停車等候時必須熄匙,到一些例必塞車的商業中心區,應該採用地鐵或其他的公共交通工具,避免塞車而造成不必要的油耗及廢氣排放。低碳生活,就是這樣一點一滴地累積的成果,而且需要全民參與,否則只會淪為動聽的口號。