純以外形設計品評,脫去華麗內飾的XF 3.0 Sport,換上Piano Black及黑色皮革的確更加適合。

千禧年問世的S-Type,沒了近代Jaguar的修長,換來是渾圓線條、四圓燈、大型鍍鉻盾形面罩,把屬於上世紀50年代的古典美重現人間。縱然一身濃烈的復古味,但設計師的巧妙筆觸,就有如為她注入一口反老還童的羊胎素,讓整輛S-Type同時滲出一股芳華氣息。

在XF的車尾最容易找到Aston Martin的影子。

似曾相識
然而,接替S-Type的全新XF車系卻是另一回事。由首席設計師Ian Callum親自執筆的XF,無論是側面「鯊魚鰓」,又或是引擎蓋骨線以至尾燈組的設計,均盡見新一代Aston Martin的餘韻,事關,這位設計師本身就是Aston Martin DBS的設計者;若把XF的車身略為按扁,不就是一輛入門版Aston Martin嗎?


完美配搭
造型偏重跑格的XF,今次進行了8項改動所推出的Sport版,自然是鸞鳳之配。8項裝備包括:19吋輪圈、Bond Grain皮革桶形座椅、Bi-Xenon頭燈組、Smart Key System、前置泊車輔助、後置泊車鏡頭、電動天窗及取代木紋的Piano Black飾板。

瞥然蛻變
除了軚盤上的「豹徽」之外,車廂內幾乎找不著原屬Jaguar那份傳統英式的溫文儒雅,甚至那個極具代表性的J形排檔框,亦由全新設計的Jaguar Drive Selector所取代。儀表板以至整體的內櫳設計,有如德式的硬朗工緻,今次交由鈦金屬色調與Piano Black飾板進行演繹,明顯較木紋飾板來得合襯。

旋鈕選檔
自從寶馬車廠把一枚i-Drive旋鈕放在操控台上,便瞬即掀起一股熱潮;當各大車廠仍專注把各項功能轉移到這枚旋鈕時,Jaguar的設計師卻不落窠臼,把旋鈕化身成為選擇波檔的Jaguar Drive Selector。旋鈕裝置在操作時,只需轉動手腕的動作,要比手臂拉動的傳統波棍輕便得多,但由於檔位顯示設在旋鈕的前方,因此轉檔時如要觀察檔位位置,最佳方法就是透過儀表板的顯示屏。

技術參數
今次測試的Sport型號與Luxury型號是採用同一副3.0公升V6引擎,因此在動力輸出方面均沒甚分别。相信大部分車主都應該知道,當換上較大的輪圈之後,在操控及耗油量方面均有顯著的分別,然而根據官方資料顯示,採用19吋輪圈的Sport及採用17吋輪圈的Luxury,無論在極速、0-100km/h加速及耗油量方面的參數均完全一致,而今次換上20吋輪圈Black Pack套件的Sport型號,則未有公布有關的技術參數,因此往下的規格表只能作基作參考而已。

駕駛席與領航席均採用8向電動調校,並可透過中控台的顯示屏進行冷熱調節。

一利一弊
無可否認,換上20吋輪圈的XF是更切合其激進的外形設計,但同時亦為引擎帶來了額外負擔。對於一輛238bhp的跑房車來說,20吋輪圈是有點過火,這個問題在低轉提速超車時便會浮現出來;當然,只要把轉數提升到3,500rpm,就能輕易解決問題,但代價就是較高的耗油量,若要兼顧外形與性能,相信採用19吋輪圈會較為合道。

由於泊車手掣本身並沒燈號顯示,因此駕駛人需要透過儀表板顯示屏來確定其操作狀態。

不亦樂乎
在舒適與操控的追求下,XF 3.0 Sport是偏向滿足駕駛人快感的一方;尤愛迂迴山路上那如兩門跑車的表現,在享受過程中更一度令我忘記其四門跑房的真身,那敏銳的轉向反應或多或少與20吋輪圈有關。換上Bond Grain皮革桶形座椅之後,在進入深彎角或連續彎角時,腰部的支撐明顯勝過Luxury版本,能夠保持坐姿不受橫向力的影響,自然亦有助駕駛人作出準確判斷。

內斂不再
喜歡Jaguar,源於那份書卷氣與紳士味,還有那份內斂與溫文。然而,隨著科技的薰陶,這位英國紳士不僅變得電子化,甚至外形設計與內櫳布置亦失去了傳統的英式格調,對老一輩的Jaguar迷而言,或多或少會對XF車系感到失望。個人認為,摒棄傳統風骨仍可接受,反而設計上過於「Aston Martin」而失去本身的個性才是關鍵;不過,對於不受傳統桎梏的年輕人來說,這輛掛著獵豹徽章,隱含英國老牌車廠基因的Jaguar XF 3.0 Sport,就如科技與傳統的融合,既可兼顧時尚,又不失穩重,當是一輛不賴的跑房車。

較為失望的是,XF最終未能採用C-XF概念車的頭燈設計。

優點
‧豐富的運動元素
‧整體切合年青用家
‧Piano Black飾件提升了車廂格調

缺點
‧外形欠缺個性

 評審環節  以10為滿分
 外形及設計  7.5
 設備  8.5
 造工  8.5
 性能  9.0
 操控  8.5
 安全  9.0
 物有所值  8.5

 

2011 Jaguar XF 3.0 Sport規格表
引擎形式:V6 DOHC 24V
汽缸容積:2,967c.c.
最大馬力:238bhp@6,800rpm
最大扭力:29.9kgm@4,100rpm
傳動形式:前置引擎‧後輪驅動
傳動系統:6前速自動配+/-轉檔模式
懸掛系統:前主動式動態懸掛/ 後主動式動態懸掛
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
輪胎:255/ 35 R20
長x闊x高:4,961x 2,053 x 1,460mm
軸距:2,909mm
淨重量:1,690kg
耗油量:9.5km/L
碳排放:249g/km
售價:HK$658,000 (連Black Pack套件 $708,000)
查詢:2520-0989 (積架汽車)