全新Saab 95 Aero XWD,把Saab品牌重新定位為:富藝術美感,且具個人品味的瑞典高檔產品。

全新設計Saab 95,有大將之風。

不絲不苟的設計,體現北歐設計的美學水平。

唯美就是賣點

Saab在Spyker CEO Victor R. Muller的領導下誕生的全新Saab 95,果然非同凡響。外形保留Saab的精髓之餘,又能脫胎換骨,給你新鮮感。試車當日,在陳列室零距離看見95 Aero真身,我第一個感覺就是,啊!這才像樣的design吧!


全新感覺的Saab 95 ,放棄了過去垂直的A柱設計,從車身側面看,上傾的玻璃窗底線,與漸漸下垂的車頂線條,匯合成為高聳的車尾箱,具Coupe動感線條,Nissan GTR,也採取了這種設計;至於C柱厚度和玻璃窗角的孤位,正是Saab的signature design,再由一條彎月形的電鍍銀邊點綴,像女士塗上眼線,令雙目更有神采。

方形排氣喉與防撞欄溶合一起。中間一條LED制動燈與兩角組合燈連繫一起,對後面駕駛者有極佳預見性。

黑色的A和B柱,使前和側面玻璃窗形式一體化組合,這種具科幻味道的設計,正正來自AeroX概念車設計。單是外形,我已給Saab 95十足分數,而且配上19吋全新設計的輪圈,與跑車化外形極之匹配,而車輪高度與車身高度,幾乎達到一半的高度,正是超級豪華房車設計的黃金比例,配合長逾五米的車身,Saab 95絕對能夠登入大雅之堂,挑戰市場上其他頂級豪華級別的車款。然而,它的售價,卻比其他同類車形的房車便宜三份一。

長達五米的車身,內裏裝上精湛的智能四輪驅動系統,後輪更有eLSD限制差速,前後左右動力自動分配。

裝配極品四驅

Saab 95 Aero XWD是95系列的旗艦型號,外形固然夠份量,內涵也令人心動,因為它配上最先進,而且動力可以任由分配的聰明四驅。XWD比一般四驅複雜,所謂Cross Wheel Drive,是裝備了20個可每秒作100次動力分配計算的感應器,再配合ESP運作的電子化四輪驅動系統,可因應路面環境而作合適的前後動力分配,此外,後輪的電子限制差速,更可令左右車輪的動力自動分配,在濕地和雪地上更容易扭彎,反應更快。尤其扭蛇形彎,一般四驅系統會使車子越扭越偏離中央,但有了eLSD及前後動力轉移的功能後,入彎時便能保持貼近中線,即是說,更願意指入彎,這功能在濕滑路面尤其中用,可提高安全性。寶馬最新X5和X6也配上類似設計的四驅。

Saab 95四驅的前後動力分配,是盡量配合省油需要,起步時會移向後軸,當均速駕駛時,會移向前軸,至於入彎時,會偏向後軸去,再配合後輪eLSD,入彎就更敏捷。

結晶冰粒為概念的組合燈。

試車當日,我並沒有機會試到XWD在極端環境下的彎路反應,不過在乾地路面,它的入彎表現極之近似尾輪驅動汽車,而且有了eLSD,左右輪的扭力可以自動轉移,盡情劈彎,它也樂於奉倍,更主動配合,你要它轉,車體便立刻作出反應,相當爽快,縱使軸距長,車身大,但反應猶如Hatchback,令我大開眼界。縱然它的扭力使其起步有點輸蝕,但彎路性能之卓越,只要一路保持均速,其實也可追回失掉的時間。

我認為若能加強扭力至500Nm,馬力提升至400bhp,再配合七前速波箱,這才是理想的輸出與車重比例的組合,但製造成本也相對提高,對新接任的老闆來說,也並不應該冒這樣的險。所以,若然95在世界市場口碑好,推出更高性能版本,是絕對有可能的。

此外,原廠配上Cornering Brake Control,配合Cruise Control,入彎會自動收慢,在中國或美國的快速公路航行,就可大派用場了。

超班設備力撼對手

主動車架控制,也是令95 Aero XWD錦上添花的智能系統。它有三種模式,包括Comfort,Intelligent和Sport。系統管理油門反應、波箱反應、軚盤反應、XWD動力分配比例及避震硬度。

雖然車身龐大,但彎路表現敏捷,入彎指向像尾輪車,我極之欣賞。

Intelligent即是全自動模式,電腦會因應你的駕駛習慣來配合操作,不過,我卻喜愛Sport,明顯地油門反應會較靈敏,氣壓吸震筒也變得較硬,入彎更穩定,波箱又會在較高轉數轉波,盡量提供跑車化的操控感。

至於Comfort模式,油門和波箱反應我不覺得有太大分別,反而避震效果較為明顯,好像駛過停車場的減速road bump,你會感到吸震筒的緩衝阻力,令跳動變得輕柔,氣壓避震實在太可愛了!

此外,車上還有一項較為鮮有的設備,就是Bi-Xenon Smartbeam,它除有adaptive light control;跟著轉彎照射功能外,燈光的照射闊度,也會因應車速而改變,慢車擴散,高度聚焦,超過100km/h更會自動升高車燈,令射程更遠。

新車中控台現代化不少,令人刮目相看,另儀錶板加設投射玻璃功能。

儀錶板顯示功能多多,極之好玩,但Night Panel功能,可以只顯示車速燈光,晚上駕駛極之合適,是Saab的獨有功能。

不覺快但很快

Saab 95 Aero XWD裝上2,792ccV6引擎,配有VVT進氣設計及Twin Scroll渦輪增壓器,輸出300bhp,最高扭力在2,000rpm輸出400Nm。2.8L引擎在Saab馳明的Turbo輔助下,輸出絕對充沛,可惜95 XWD重達兩噸;一部勞斯萊斯Ghost也只不過2.5噸,但扭力高出200Nm。如此重的車身,在這輸出數字下相對變成不足,起步尤其明顯,即使採用Sport模式,95 Aero XWD的惰性使其不能拔足狂奔。把油門踏進地板,也未見令人有壓心的加速感覺,對於擁有如此優良的底盤,卻不能給予足夠的狠勁,的確有點大才小用。六前速波段,一二波波段程相當漫長,傳入車廂的引擎聲浪較大。但當速度維持在70km/h,以三四波再去突破車速,就相當容易。不知不覺間,已飛得很快!

縱使引擎輸出不夠狠,但若然你把95 Aero XWD交由司機駕駛,自己坐在後座的話,採用Comfort mode作柔順的加速,配合較柔軟的避震設定,你會滿意它的舒適,而且後座桶式座位極之舒服,帶點硬的大形座墊,有大房車的乘坐感覺,加上後座空間充裕,較斜的C柱把後座私隱度提高,作為老闆車極之合適。

有Style的車廂

車廂設計已經追上潮流,但仍保留Saab一貫的冷氣出風口的經典外形。傾斜的中控台,掣鈕的鋪排工整,操作簡便,加上懷舊味極重的綠色monochrome屏幕,彷如置身八十年代,然而,儀錶板中央的多功能顯示屏,卻是彩色LCD,新與舊交融,使人耳目一新,我極之喜歡這種與眾不同的獨特配搭。

綠色指針,感覺清新,綠色燈光,柔和舒適。

屏幕雖然懷舊,但功能絕不古老,按出menu,你便知道多媒體系統可讓你選擇的功能,足以令你花多眼亂。其中最特別,你可以把Sport模式作個人化調校,配合個人駕駛需要。駕駛席的儀錶,可以顯示多種行車資料,而我最喜歡,是Saab獨有的飛機儀錶的速度顯示,非常有趣。Head up display功能,可以透過玻璃窗反射看見速度和波檔資料,對我來說,這設備對駕駛視野造成騷擾,我必定會關上。車上還有park assist提示泊車功能,前座發熱功能、Keyless無匙開車及頂級Harman Kardon揚聲器及5.1環迴音體音響設備。

2.8L引擎,已把引擎艙填得滿滿。

音響系統效果相當好,沒有太多味精,重播音色非常中肯和自然,5.1 surround 11個揚聲器配搭,無論在前或後座,均有極佳的音場效果。後座音色低音較為重,因為低音揚聲器透過行李箱的音箱效應,釋放更深沉的低音,效果較駕駛席震撼,而美中不足,是車上的隔音未盡完美,尤其路嘈較大,影響中音重播。

原廠有黑色或黑銀相襯的19吋輪圈。配上黑色外形更獨特。

整體評價

「全新」Saab旗艦型號95 Aero XWD,新人事新作風管理下,前衛的戰機流線外形,美感盡現,更能突顯Saab擁有尖端航天和軍事科技的血統,這個新外形,確實很吸引。超過5米的車長,具大將之風,重量級車身和頂級四輪驅動系統,使95 Aero XWD擁有足夠實力,與德國汽車品牌分庭抗禮。縱然Saab 95不是大眾化口味的品牌,但新95卻能夠迎合具備獨特個性和喜愛與別不同的老闆們,作為自駕或者交由司機駕駛的passenger car,出入任何隆重場合,95 Aero的優美形態,能突顯你不愛隨波逐流的性格。而且以HK$648,000,擁有先進四輪驅動和氣壓避震系統,絕對是物有所值的package。再想激一點,原廠具備黑色的19吋合金輪圈,相當有型有款,以現時市場上的五米房車來說,Saab 95是最具跑格的豪華座駕。

優點

• 戰機外形,跑車化性格,超美感設計。

• XWD智能四輪驅動系統,兼備限制差速,安全十足。

• 音色中肯的Harman Kardon音響系統。

• 先進real time氣壓式吸震懸掛。

• 寬敞後座有如Limousine。

缺點

• 車身重,輸出相對不足。

• 引擎及排氣聲浪欠跑味。

• 代理提供的Option設備少。

評審環節 以10為滿分
外形及設計 10.0
設備 8.0
造工 8.0
性能 7.0
操控 9.0
安全 10.0
物有所值 9.5

2011 Saab 95 Aero Turbo XWD規格表
引擎形式:V6 VVT Twin-Scroll Turbo, Intercooler
汽缸容積:2,792c.c.
最大馬力:300bhp@5,500rpm
最大扭力:400Nm@2,000rpm
0-100km/h加速:6.9秒
最高時速:250km/h
傳動形式:前置引擎‧四輪驅動
傳動系統:6前速+/-自動波箱
懸掛系統:前支柱式/ 後H連臂 配氣壓式吸震筒
制動系統:前337mm通風碟/ 後315mm通風式
長x闊x高:5,008 x 1,862 x 1,467mm
軸距:2,837mm
淨重量:1945-2065kg
耗油量:16.2/7.3/10.6km/L
碳排放:374/170/244g/km
售價:$648,000
查詢:Metro Motors Ltd.