Volkswagen Golf R 改用了2.0L Turbo引擎,加上無懈可擊的DSG波箱,兼有8.4L/100km的低耗油量,是絕對令七十後大男孩瘋狂的加辣小鋼炮。

Golf R

2010年壓軸試車報告,就是剛在十二月抵港;Volkswagen Mk VI Golf 之中,加速最快,極速最高的Golf R。

4Motion輔助下,Golf R更主動入彎,聽教聽話。

作為壓軸的試車報告,主角當然有足夠份量。包括有香港街道讓你永遠都容不下的250km/h(電子限制)極速;但你可偶然一嚐的5.5秒0-100km/h加速;五個座位連ISOFIX BB座椅扣,擁有四道車門及一個特大行李箱的超強實用性;然而,最夠份量,卻是它的售價。


 

現時,香港 Volkswagen 提供了三門掀背版,售HK$413,800和五門掀背版,售HK$421,800。不過,即使現在落訂金,都要六個月後才有車到手,你願意等嗎?

Golf R

Golf R賣相兇猛,但內裏帶著溫柔。

採用Mk5的EA113引擎,加大turbo壓力至1.2bar和採用新中冷器,是成最具成本效益的調校方法。

高效益引擎
全新一代 Volkswagen Golf R,放棄採用3.2L V6引擎,改用上小引擎大power渦輪增壓FSI引擎,極之配合 Volkswagen Golf 的小引擎大馬力的廣告宣傳口號。令人難以置信是,若以最省油的方式駕駛,Golf R與一部家庭車同樣高效率,原廠提供的耗油量數據是8.4L/100km,即11.9km/L。

近年, Volkswagen 集團在研發高效能引擎方面,與德國其他品牌同樣積極,比起日本廠家更加進取,尤其廣泛使用渦輪增壓器,使到引擎效率不但提升,而且性能更是大突破。Golf R的引擎是採用上一代Mk 5的EA113引擎調校出來。EA113引擎是集團中最廣泛採用的一台,過去不單發展出1.8L和2.0L的自然吸氣和Turbo引擎,應用在Audi和Volkswagen車系上,技術發展相當成熟。


EA113 vs EA888
廠方並沒有讓Golf R採用現時Mk 6 的EA888全新引擎,只調校原來的EA113引擎,把渦輪增壓壓力加至1.2bar,配用全新中冷器調校而成,況且EA113早已有大量的數據和配件模件,要再調校至更大馬力,可謂易如反掌,同時要配合Golf R要在2009年法蘭克服車展亮相,在時間緊泊情況下,利用EA113去改良,是最符合成本效益的選擇。

DSG波檔接合絲般順滑,唯每次由三波轉二波加速會發白日夢,神奇!

EA113是採用帶式帶動運轉,而非EA888採用的鏈式。帶式的優點是操作寧靜,但是易受環境因素影響,例如高熱、濕度或其他物質侵蝕,所以耐用性方面,理論上較金屬鏈短,尤其在高轉數下運作,也會較容易破損。我估計下一代Golf R,極有機會採用EA888改良。以其實力估計,絕對比EA113更強,而且,現時Superchips已有供EA888採用的ECU供GTi升級至接近Golf R馬力。不過,就現時的配搭來說,Golf R的270匹馬力和4Motion四驅,在街路上已經稱皇稱霸。若然你現時開著Mk 6的Golf GTi的話,其實也不必放棄,因為Golf R是給你Mk 5的魅影。當Golf R改用EA888時,換車才是時候!

Golf R

一流的底盤,加上4Motion,只要你扭軚,就有快感奉上。

戀上它的懸掛
若然以Golf GTi來比較,售價高出港幣10萬的Golf R,你可以換來與別不同的駕駛感受,因為Golf R裝上比GTi更加先進的suspension,它的Adaptive Chassis Control可以讓你可因應不同環境,而獨立調校吸震筒的硬度。當天試車時,我並有太多時間去研究這套系統,不過,就以當日的setting而言,我是極之欣賞的。吸震效能極之高,反應快,回應也快,行駛惡劣的香港馬路時,吸震筒完全把震蕩吸去,效果非常理想。你坐在偏硬的Golf R跑車座椅上,竟可感覺有房車般的舒適,然而,要高速劈彎時,卻又恰到好處抵抗傾側,單是買這套系統,已是值回票價。

Golf R

戀上它的四驅
另一個10萬內包括的,也是Golf R最值錢的設備--4Motion四輪驅動系統。這一代四驅,操作更先進,能夠因應環境而改變前後動力比例,甚至可以100%放在後輪,所以,它可以補償Golf GTi在轉向方面的不足。

4Motion令Golf R在高速入彎時更加靈活,透過前後動力自動分配,以及啟動了Stability control,使到Golf R更願意配合我的動作去全力進攻。我按下Sport button之後,扭動軚盤的反應和角度也敏銳了,而且我以DSG的手控操作,只要控制油門,無需踏brake,都可亳無保留地去用盡三波的power band,進攻石澳每一個彎角,恰到好處,相當過癮。

Golf R

惡形賣相卻斯文
Golf R的性能,好像Matrix的奇洛李維斯,斯文中又帶點狠勁,但其實,我更希望它像李連杰。這台引擎的數字輸出其實很厲害,扭力已有350Nm,縱使加裝了19吋黑色的輪圈,惡型惡相,但駕駛時卻覺未夠火氣,這絕對與車重有密切關係。加裝四驅系統後,它比GTi重了100kg,若然加多一名乘客和全缸55L汽油,車身變得很重,以350Nm來說,物理惰性令到Golf R舉步維艱,似乎有點浪費了它那副優良的車架。不過,既然是不能改變的事實,強求也沒有用,唯有改變自己的心態吧!若Golf R不宜當作Track day的伴侶,那便把它當作在城市穿梭,偶然可以放肆一下的日常用車吧!

Golf R是一部非常實用的五門房車,車廂寬敞已是街知巷聞,尤其後座的空間相當理想,Golf R更配備五張有三點式安全帶的座位,後座兩邊也有ISOFIX兒童座椅扣,不論你是浪子,還是一個住家男,用Golf R來買餸、接放學,都是不錯的家庭車,只可惜沒有電動座椅記憶,每當伴侶使用後,你都要手動調校座位,倒是有點不便。

Golf R

三門掀背版外形靚,五門掀背版夠實用。

車上設備不算豪華,但已相當齊全,手工一流的跑車化真皮軚盤,上面設有音響和電話控制,只可惜車價包括的RC510CD音響機頭,雖有內置電話按鈕,但未能使用,得物無所用,是美中不足之處。這套音響系統配備6CD changer,全部在前面入碟位吞入去,並可以解讀CD和MP3格式,足以成為一個jukebox,而八個揚聲器依賴4x20W擴音機推動,音質尚算可以接受,但未達到我的要求,尤其傳入車廂的響亮引擎排氣聲音,會遮蓋大部份中低頻,可惜擴音機的推動力不足,對於重播較大動態的音樂時,顯得腳軟,高音分析力也未夠細膩,所以要突出音色,一要加大功率,二要加強分析力,非外加高品質擴音機不可。

Golf R

中置雙排氣喉,是R的一大特色。

整體評價
這一代Golf R,明顯是以高效益製作方針下的產物,由引擎以至車內的設備配搭,都是務求令買家覺得物有所值,然而,Golf R的定位有點模糊,因為以它的優質車架和一流的操控,極之應該塑造成為極辣的跑車,這樣車重必需要減磅,才能令整體操控和反應進一步提高;若然要走豪華跑車路線,車上的設備又未夠吸引,所以,我認為Golf R若然配上全真皮桶座,加裝大功率擴音機及升級至Dynaudio揚聲器,裝回bluetooth 電話控制,那才perfect!

然而我們得學曉一件事,就是世事很難盡如人意,要有齊以上的設備,又不是這個吸引的售價,唯有張就張就吧。

優點
•  吸震力一流的Sport懸掛
•  4Motion威力驚人
•  動靜皆宜,實用性強

缺點
•  車身較重
•  沒有藍芽功能,但有按鈕操作,可惡的引誘

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 8.0
設備 7.0
造工 8.0
性能 8.0
操控 9.5
安全 9.0
物有所值 8.0
Automomo評價 ★★★★高度推薦

2010 Volkswagen Golf R規格表
引擎形式:L4 DOHC Turbo
汽缸容積:1,984c.c.
最大馬力:270bhp@6,000rpm
最大扭力:350Nm@2,500-5,000rpm
傳動形式:前置引擎,四輪驅動
傳動系統:6前速DSG全自動,配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:前麥花臣支柱/ 後四連軸 / 前後防滾桿
輪圈: 19吋合金
輪胎: 235/35R19
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
長x闊x高:4,212 x 1,779 x 1,461mm
軸距:2,578mm
淨重量: 1,466kg
耗油量: 8.4L/100km
碳排量: 195g/km
售價:HK$413,800(3 door), 421,800 (5dr)
查詢:3698-9688 (Volkswagen Hong Kong)