男人最渴望,是開著開篷跑車,載著心愛的女人遊車河。女人最渴望,是自己擁有開篷跑車,不依靠男人,自由自在,與好友遊車河。

世界上有一部開篷跑車,可以符合男人和女人的要求,就是Maserati GranCabrio。

我們常說開篷跑車,但其實大部份卻名不符實。沒錯,的確是開篷,車廂還很豪華,但可惜並不是跑車!而Maserati GranCabrio,是我開過convertible中,外形最優美,而且配備四個full size座位,兼有跑車性能,是真真正正的「開篷跑車」。


Maserati_GranCabrio

賓利法連拿的設計果然厲害,斯文中又滲透一點點的辣味來,還有一種高雅的氣質。

輪廓優美剛柔並重

Maserati GranCabrio修長的身軀,優美的車身曲線,體現汽車設計最高技巧,流麗的線條,由車頭一直伸展至車尾,帶出立體車身,車身兩旁裙腳的壓線,令你感覺GranCabrio更修長,再與幾何設計的三角形LED組合燈連成一體,它散發的美感,像黑洞般把你的視線,完全吸進去,這種具宇宙吸力的設計,除了賓利法連拿設計室,還有誰?

男人:尤其喜愛它修長車頭,Maserati 獨有的內孤設計風口,配上Maserati標誌,具有懾人氣勢;再配用20吋合金輪圈,隱約透出藍色的卡鉗,散發意大利跑車風範。

女人:喜愛它肌肉感豐富的車身,但不乏細緻的點綴;引擎蓋上面兩線壓線,兩側的微凸輪拱位,前輪兩旁的三個平行四邊形小格,還有立體幾何的尾組合燈,美不勝收。

Maserati GranCabrio

正午陽光直射下,車身曲線盡現眼前。

引人入勝的操控

Maserati GranCabro的心臟,是4.7L V8 32活瓣自然吸氣引擎,配連續可變進氣設計,能夠輸出440匹馬力及49kgm扭力,低至2,500rpm可輸出八成扭力,其0-100km/h加速,只需5.3秒。

單看數字,可能會嚇怕你,但是當我開著GranCabrio在告士打道塞車十五分鐘後,就發現GranCabrio配自然吸氣引擎和ZF六前速自動波箱,絕對是一流的配搭,他不溫不火的踏實性格,讓你輕鬆面對。因為GranCabrio擁有1,887公斤的淨重量,加上兩名乘客和汽油後,車重超越兩噸,以自然吸氣式引擎操作,即使狠踏油起動,它會給你漸進而有力的起步,與一部高性能豪華房車沒有分別,掌握容易,要是你是首次駕駛大馬力跑車,也沒有半點難度。

特別要讚GranCabrio的車架,實是一流製作,雖然前置引擎,但車身重量可以達致49:51平衡度,令操控更加中性,加上有Skyhook主動控制氣壓避震的幫助下,加速和減速,均可保持車身水平。遇上塞車需要又停又起動,車上乘客仍可感到舒適。Maserati Stability Program,有效控制輸出,防止輪胎打滑,雨天起步就更加安全了。

Maserati GranCabrio

中控台高度恰到好處,不會遮擋視線。駕駛席視野遼闊,感覺車子一點都不大。

Maserati_GranCabrio

最初,為要跟車子溝通,所以我以全自動轉檔。原來,GranCabrio是一部平易近人的跑車,很快我已經與它人車合一,操作自如。

Maserati GranCabrio的中段加速,更是令人回味無窮。起步後,在沒有車重的慣性阻力下,引擎輸出的力量,可以直接用在加速,我便以軚盤的Active Shifting paddle 介入自動波操作。輕輕一拍,隨即由五波轉到三波,再深踏重重的油門,引擎由豐厚低沉的聲音,變得更高調子,然後,像千軍萬馬般的推動力,在引擎立體聲交響樂伴奏下,把你的情緒推至高潮,可惜因公路車速限制,未能長時間盡油,當電腦意識到我稍微放鬆油門時,便立刻跳上高檔,的確聰明。

Maserati GranCabrio

來到石澳道,我立刻把波檔桿撥至全手控模式,完全由我掌握轉數,相當刺激,同時,它更提供拖波補油的感受,感覺像Dual Clutch波箱,可謂樂趣無窮,別忘記,這是一台純純粹粹的自動波箱。唯一美中不足,是軚盤轉檔桿並非與軚盤連繫一起,當你在石澳路左拐右拐,要同時掌握轉檔時間,顯得有點不便。

GranCabrio剛強的車架結構,配合主動調控氣壓懸掛,即使沒有採用Sport mode,也能提供極佳的抗傾能力,保持著優良的吸震效能之餘,又能提供跑車化的駕駛感,讓你盡情享受快跑的樂趣。原廠四條P Zero輪胎,提供一流的抓地能力,入彎準確,聽教聽話,更給你充足安全感,再加上Maserati Stability Program,你絕對可以盡情放肆,沒有難度。要是還不夠狠嗎?只要按下Sport mode,不單避震加硬,而且排氣喉的聲浪也會變調,換來更猛烈的跑車化操控,讓你衝上雲霄。

Maserati GranCabrio

扎實車架,配合主動氣壓避震,打開車篷攻彎,馬步穩如泰山。

跑車最講求制動,GranCabrio正是擁有最上盛品質的制動系統,前輪和後輪分別採用六活塞和四活塞設計的高效能卡鉗,配前360x32mm和後330x28mm透氣碟,提供漸進而強效的制動力,踏下感覺柔順自然,要收多少,它給你多少。而且,車上配有EBD功能,前後制動力可保持平均,在乾濕交會的路段,也能提供有效而平均的制動力,保持穩定煞制。

總合駕駛感受,GranCabrio車形優形,高貴時尚,有貴族血族的特色,然而,它又給你辛辣的味道,其引擎和排氣聲浪,經設計師巧妙地把音調調至令人令人舒適的水平,相當震撼,即使開了篷,仍然提供沉實和立體的迴響,即使像我這類愛寧靜的傢伙,也不會感到煩躁;引擎操作穩定,排氣流暢,安坐車上你不會感到有太大的震動,心情可以保持輕鬆自在,沒有半點壓力,確實是一部高貴而優雅的開篷跑車,我相當喜歡。

若要簡結一句總括以上所有駕駛感覺,可以用「無懈可搫」來形容吧。

男人:GranCabrio內剛外柔的性格,快慢完全讓你掌握。具備Sport mode駕駛模式選擇,加上有Stability program的幫助,把出錯的機會減至最低,隨興之所至,任意放肆。

女人:GranCarbrio舒適而輕鬆的駕駛感,配合流暢無比的六前速自動波箱,日常駕駛安全可靠;但當想尋找一點刺激,只要以軚盤轉檔桿直接介入,你便可搖身變成女車手。

我要續看下去!