Ecopia,是Bridgestone旗下的環保系列車胎。為東南亞地區環境而設計的全新EP100A,將於2010年尾抵港。

Mr. Takashi Aoki 正講解Ecopia的特色

Mr. Takashi Aoki (Managing Director of Bridgestone Tyre Sales Malaysia)

曾經參加省油駕駛比賽的朋友,必定知道箇中的省油秘訣,好像運用適當波段;以恆定車速駕駛;加速和減速要漸進;盡量減少不必要的靜止起動等。精打細算的參賽者,更會到車房更換全新合成機油和風隔,務求車輛在最佳狀態下比賽,不過,大家可會知道,其實車胎的品質,同樣會嚴重影響耗油量呢?

Bridgestone東南亞地區代表解答記者提問

車胎是車輛唯一接觸地面的部份,好比我們每天穿著的鞋子。一雙好波鞋,可以令你跑得更舒適;車胎也是汽車的靈魂,汽車起動、加速、煞停,都是依賴車胎的橡膠與地面產生的物理特性「磨擦力」(friction)。


Bridgestone嶄新環保概念
汽車起動需要磨擦力,起動後車輪滾動,阻力會令車子減慢,所以你要不斷踏油,才能抵消地面阻力、風阻和零部件運作的阻力等等,叫車子保持均速。所以,如能解決最關鍵的輪胎阻力,就可以有加強省油表現。

EP100A與B250比較

B250 是全面的私家車輪胎,Ecopia EP100A把B250性能提升至更長壽更低阻力。

comparison2

低阻力好處是,起步更輕鬆,自然引擎負荷減少,自然滾動更遠路程,變相省油。

今次到泰國Bridgestone Proving Ground,聽Bridgestone專家講解Ecopia環保車胎的概念,讓我獲益良多,而Bridgestone不只做一下環保教育,而是埋頭苦幹,實實在在地製造擁有低阻力系數、同時保持優良抓地性能和制動安全效能的車胎。

針對滾動阻力的輪胎
Bridgestone早在2008年已推出Ecopia EP100環保輪胎,但只在日本發售,到2009年才開始在美國推出;至於ER300 Ecopia則在歐洲國家使用,今年才推出EP150;在東南亞地區,包括星加坡、馬來西亞和香港,則會在年尾開始發售。

Rolling index

rib link

EP100A,是針對東南亞地區而設計的全新Ecopia系列環保輪胎。廠方專家指出,以往,當車輪轉動時,輪胎物料中的碳粒子之間會產生熱,令輪胎產生滾動阻力。Bridgestone的研究人員,在Ecopia compound中加入Silica,結果有效減低滾動阻力。至於花紋設計,則採用嶄新的Rib-linked blocks設計,中間兩排,以二件為一組的組合塊,使胎面均勻地緊貼地面,行駛濕路時更貼地,制動距離也縮短了。

磨擦生熱,影響滾動效能加入Silica,減少粒子磨擦

廠方提供的資料顯示,Ecopia與B250輪胎比較,各方面的表現均比後者為佳。B250是全面的私家車輪胎,兼顧低嘈音,舒適行車和長壽的特性,有澳洲網友在forum說,他的座駕裝上B250,行足70,000km(直路)才出現磨損,而這款全新EP100A,壽命更長,乘坐感、乾地和濕地表現均比B250有改善,最明顯是滾動阻力少,裝上EP100A就可以更快起動,放開油門後,EP100A可以溜得更遠,即是說,你可以用較少燃油來驅動車子,變相提高效率,同一缸油,可以走更遠路程;引擎負荷少了,排放二氧化碳也較少。

下一集,我將帶大家到泰國Bridgestone Proving Ground現場,參觀試胎情況。

Ecopia EP100AEcopia EP100AEcopia EP100A

Ecopia EP100A