這輛富士Legacy Outback,造形擺明車馬迎合北美市場;比較意外的是,不只外形「鬼鬼地」,操控感亦如歐洲車一樣實在。

個人認為,SUV是一款擁有強烈個性的車種,縱然攀爬能力不及純種越野車,但駛進石屎森林卻有一種現代洪荒的粗獷味。

雖說今代Outback的剪裁有點「鬼佬樣」,但車尾仍然保留一點東瀛味。從龐大的身軀來看,是會容易令人對其車廂空間產生過大的期望,但修長的車尾造形,卻總算為她爭回一個擁有1,690公升的大容量行李艙。當取車駛出狹窄的停車場時,擁有龐大身軀的Outback,並未遇上不便或睇位上的困難,這肯定是與較大的軚盤迴轉半徑有關。


對於她的彎路表現,以富士累積多年的底盤技術工藝,我是絕對信心十足,問題只是功力有多深多厚而已。宏觀市場上的SUV,Outback的動力輸出不算突出,但其底盤、懸掛及引擎,在運作上卻非常協調,高速有大車的穩定,入彎又有小車的矯捷,再加上軚感適中,在操控上屬於中性類別。

太太對一輛座駕的要求一向都比我高,她不喜歡離地距高,亦喜歡矮,進出車廂要方便;但另一方面,又希望車廂能高一點,免視野受阻,在這方面,Outback就能做到這一點。不過,在進入車廂之前,也發生了一段小插曲;當我取車時,按下附設在遙控車匙的開啟門鎖掣之後,除了駕駛席門能夠開啟之外,其他門均繼續上鎖,於是我每次只能透過車廂內的中央門鎖解除「封印」;後來一次誤打誤撞,才知道只需在遙控車匙連續按下兩次開啟門鎖掣,便能解除所有門鎖,相信此設定是為了防盜。

很不幸,三天的測試,佔了兩天都遇上滂沱大雨,不過亦正好為這輛配備恆定式四輪驅動系統的Outback,搭上一個理想的測試場景。有豐富駕駛經驗的駕駛人都會知道,有兩種下雨情況是最危險的,一是會把路面油漬浮起而造成跣胎的毛毛細雨,二是會減低輪胎與路面抓著力及能見度的暴雨。就在一個週末晚,於屯門公路便遇上一場突如其來的暴雨;當所有車都慢下來之際,Outback在AWD的引領之下,依然能夠穩定地以高速行駛,這是一般前驅或後驅SUV不能比擬的。

連日只當司機的我,對這輛Outback能給予如歐洲車的操控頗感意外,可惜還能親嘗客席的滋味。對於的乘坐質素,太太除了對領航席表現滿意之外,亦非常欣賞那媲美歐洲車的車廂靜肅性。然而,當消防員的大舅由於身高逾六尺,再加上體型魁梧的關係,置於略高地台的後座,其舒適性對他來說只屬僅僅及格而已。整體來說,主攻北美市場的Outback,操控感絕對不容置疑,Lineartronic無段變速波箱亦表現不俗;以價論貨,30萬絕對超值非常,兼享原廠首96個月或16萬公里保養,是一輛編輯部極力推薦的好車!

Subaru Legacy Outback 2.5i規格表
引擎形式:水平對向4汽缸SOHC 16V
汽缸容積:2,457c.c.
最大馬力:167ps@5,600rpm
最大扭力:23.4kgm@4,000rpm
傳動形式:前置引擎‧恆定式四輪驅動
傳動系統:無段變速配+/-轉檔
懸掛系統:前獨立麥花臣/ 後獨立雙搖臂
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
長x闊x高:4,775 x 1,820 x 1,615mm
軸距:2,745mm
售價:$298,000
查詢:2511 2727 (Motor Image)