半小時前,還天清氣朗,誰知半小時後,山雨欲來,風雲色變。

車身雖然較重,但充沛馬力搭救,0-100km/h只是7.7秒

那天本想駛到赤柱海濱拍照,誰知天有不測風雲,一團烏雲不知從那裡來。我從Passat CC廣濶的車頭玻璃窗望出去,一團兇惡烏雲壓在頭上,周圍空氣像靜止似的,本能告訴我們,說不定將會有事發生!事實上,這數星期,香港已有兩次出現水龍捲事件。狄Sir拿著相機走出車外,Passat CC的A柱較斜,側面車窗也較矮,所以,我卻低下頭來,才能看見車外的情形。

周圍途人突然驚叫,一陣強烈陣風吹過,大樹吹得左搖右擺。雨水像箭橫掃過來,狄Sir立刻跑回車子,剛把車門關上同時,暴雨就打到來了,雨箭狠狠地插在玻璃上,一陣前所未有的恐懼感浮上心頭,心想,為安全計,要儘快離開這條林蔭大道吧。


放brake,踩油,撥著手動撥片,一波二波三波,我們迅速地離開。這陣狂風帶來的雨量實在驚人,幸而Passat CC的水撥速度快,迅速把瀑布般的雨水撥走,比我的聰明仔(Swift Sport)的水撥極速高出一倍,cool!經過這次,我終於體會到,水撥速度的重要性,尤其遇上狂風暴雨,若水撥速度不夠快,實在無法看清前路,就算給你飛機引擎,也插翅難飛!

實用與動感兼備

令我對Coupe型房車改觀
用$368,000就是買一雙高速水撥嗎?老實說,如果真能救你一命,倒也划算,對嗎?當然,Passat CC的吸引力不止於此。我對Passat CC興趣本來不大,尤其這類Coupe型房車,為保持三箱式設計,唯有把車頂造矮一點,再拉斜A和C柱,這種以外形取悅用家的設計,總是上落不方便。然而,Passat CC並沒有這種不便,設計師量度恰到好處,剛好讓你出入自如,而且車廂內頂部空間,也特別把物料壓成孤形,讓你有充裕空位,對於東方人身高來說,在Passat CC的車廂裡,坐得舒適自在,而且新到港的Passat CC,是五座位設計,中間座墊有縫紉邊,不會滑,接載親戚朋友時,中間乘客也可獲得正常座位七成的舒適度。

豐富設備目不暇給
Passat CC實用性強,也給你無限驚喜。面對密密麻麻掣鈕的中控台,要是你是抗拒gadget的人,一定會頭痛不已,當然,你不觸碰它們,也不會影響駕駛,但是,當你熟習了,便會發現其實它們很幫手的,好像波檔桿旁的AutoHold鈕,是開車的好幫手,可以防止車子溜後;Park Assist可以自動扭軚輔助泊S型車位,對新牌人士簡直是不可多得的好用設計,操作十分簡單,當要泊車時,首先打指揮燈,按Park Assist,然後慢慢駛過車位,車上的parking sensor會掃瞄整個車位的長度,如果位置超過車身1.1米,便會進行自動泊位,系統會在中控台的顯示屏提示你如何操作,只要推上R後波,利用制動控制車速,軚盤便會自動扭動,把車子泊好。這個功能相當簡易,而且實用,只要不過份依賴,你可當它是老師,用來熟習泊位,之後就可以自己操作。

車廂比想像中寛敞,如果改用全白座椅,不但高雅,而且觀感更寛闊

Coupe型房車的傾斜C柱,缺點是後玻璃窗視線扁平,像16:9銀幕,倒後泊車時心理上總有顧忌,不過有了parking sensor和顯示屏的配合,泊車就像玩遊戲機一樣,變得輕而易舉。

Passat CC車廂造工細緻,感覺扎實,雖然是不到四十萬元的中價房車,但設備和裝潢,實在物有所值。坐在駕駛席,會感到很自在,前座的Napa真皮座椅,硬身感覺有如跑車座椅,柔軟真皮包裹的軚環,組合成軟與硬的對比,而且,有了軚盤手動轉擋撥桿,駕駛上可以保留自動波車的方便,操控感有手動排檔的味道。

Passat CC的2.0Turbo引擎和6前速DSG波箱,正是一對好配搭,而且DSG波箱的設計,其實是電子操作的彷手動波箱設計,所以對於我這類堅持手波的死硬派,也不得不拜服它的快速轉波性能。不過,拖波卻不及我的double clutch動作來得暢順,即使是雙離合器,同一時間有兩個高低齒輪並排工作,但仍有動力轉移的失重感覺,直至齒輪離開後才回復阻力。

造工扎實,跑車式軚環手感一流

優美外形,的確動搖了我

Passat CC的2.0TSI引擎和DSG波箱二者配合下,動靜兼備,而且動力輸出範圍,可以讓你充份在4000rpm範圍內享受爽朗又充沛的動力。它的加速相當快,只要踏下油門全力加速,即使以全自動模式,它的狠勁絕對會嚇怕你,看看廠方數字,它的0-100加速是7.7秒,怪不得。

Passat CC售價是$368,000港元,這個售價包括所有設備,沒有甚麼缺欠,你可以擁有Coupe跑車化性能和房車豪華感,外形也年輕,令我也有心動。亳無疑問,用作每天駕駛的代步工具,Passat CC的確樂趣無窮,而且晚上你更可透過天幕式天窗眺望著十萬八千光年的星光,播放著What a Wonderful World,你會感到無比幸福和富有。
每個細位感覺扎實

My Opinion ★★★★高度推薦
Passat CC最吸引之處,除了跑車化的瀟灑外形外,就是物有所值的售價。以四十萬元有找的代價,買到的是200匹馬力2公升渦輪增壓引擎,還有令行車更有運動性格的DSG雙離合器波箱,加上豐富的設備及豪華的車廂,以價論車,可說是橫掃市場,尤其是日本對手,可說無還擊之力。若如挑剔的話,就是引擎排氣聲浪十分單調,kick down加速時,欠缺跑車的性感聲浪。其實以今天的電子化引擎管理技術而言,要令乾澀的直4引擎發出生凶猛的咆哮聲勢,該是易如反掌的。VW沒有為Passat CC提升這方面的表現,十分可惜。

另外,音響重播的延伸功能不足,以Passat CC的市場定位來說,相信不少用家都希望可以將iPod直接連到車上的音響系統,如果廠方可以連iPhone用家也照顅一下,就真的是perfect。

狄港生

結論

外形看似很大,但卻操控靈敏的Passat CC,有了DSG波箱,像是注入了靈魂,令整部車充滿生氣。如果你要購買一台可以照顧家人需要,間中又可讓自己放肆一下的話,Passat CC的雙重性格,正正切合你的要求。

優點

•   靈敏操控,軟硬避震帶來動與靜兼顧的駕駛感受
•   車廂造工扎實,嘈音低
•   車身設計美觀,流線而且感覺很平衡
•   價錢合理,35萬就更加吸引

缺點

•   雖然車匙叫Keyless,但仍要插入才可按掣啟動,並非真正Keyless功能

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設 計 9.0
設備 9.0
造工 9.0
性能 8.0
操控 8.0
安全 9.0
物有所值 9.0
Automomo 評價 ★★★★★極高度推薦

2010 Volkswagen Passat CC 2.0 TSI規格表
引擎形式:直列四汽缸16VTurbo
汽缸容積:1,984c.c.
最大馬力:200ps@5,100-6,000rpm
最大扭力:28kgm@1,700-5,000rpm
傳動形式:前置引擎,前輪驅動
傳動系統:六前速DSG dual clutch
懸掛系統:前支柱式/ 後獨立四連桿
制動系統:前通風碟/ 後實心碟
長x闊x高:4,799 x 2,090 x 1,417mm
軸距:2,708mm
售價:$368,000
查詢:3698 9688 (Volkswagen HK)