雖然跟 A35 是同一副底盤同一副引擎,但兩者表現迥然不同。

平治的35系列,是全新的入門 AMG 型號。繼兩年多前推出的 A35 之後,今次終於輪到 GLA 35,其級別置於 GLA 250 及 GLA 45 之間,跟今代的「A仔」同樣採用 New Generation Compact Cars 底盤。

對於這款 Compact 型的城巿SUV,我總是覺得像一輛升高了的「A仔」;不過當對比兩款車系的實際「三圍」數字時,就會發現除了車長稍為相近之外,GLA 的車高其實比 A-Class 高出171mm,體態不如 A-Class 的修長,而直間設計的面罩,加上原色的輪拱防撞膠邊,為這輛 GLA 35 加了幾分粗獷味。

車廂布置跟 A 35 大同小異,不過由於頭頂空間較高,側窗亦較大,因此駕駛視野比較寬闊,駕駛氣氛亦沒有 A 35 那種緊湊的壓迫感,而較高的頭頂空間亦把後座變得開揚,加上標準配備可作三段調校的電子懸掛系統,乘坐感明顯比 A 35 優勝。

動力同樣採用編號 M260 的兩公升直四渦輪增壓引擎配 4MATIC,輸出亦跟 A 35 一模一樣,雖然大家都用 DCT 波箱,不過 GLA 35 的是8前速,齒比更加細密。儀表板有 Classic、Sport 及 Supersport 三種背景選擇,中控台屏幕跟所有 AMG 系列一樣可以監察 G-Force 及 Engine 等 data。自選行車模式有 Slippery、Comfort、Sport、Sport+ 及 Individual,後者可針對波箱、懸掛、引擎、ESP 等作出個性化的獨立調校。
雖然並非 one man one engine,但掛上 AMG 的徽章都不會令人失望,只要選用運動模式,就會感受到一股強勁的加速力,尤以中段最為飽滿,但收油降檔就沒了 A 35 的回火聲。一般的巿區街道,我建議使用較為中性的 Comfort mode,而油門反應較慢的 Slippery mode,就比較適合高速公路。

標準配備的 AMG Ride Control Suspension 可作三種硬度調校,所以一般行車會較 A 35 舒適,但由於車身相對較高,在迂迴的山路上採取激烈的操控方式的話,穩定度就不及 A 35,所以很明顯購買 A 35 或 GLA 35 是兩類人。其他 AMG 配件還有 AMG Aerodynamics Package、19吋AMG 輪圈及 AMG Night Package,而測試車更額外追加 AMG performance steering wheel、可快速選擇行車模式的 AMG steering wheel buttons、Parking package with 360 degree camera 及中控台儲物格。

優點:舒適與性能兼備
缺點:後排欠冷氣風口

2022 Mercedes-AMG GLA 35 4MATIC 規格表
引擎:L4 Turbo
容積:1,991c.c.
馬力:306hp@5,800rpm
扭力:400Nm@3,000-4,000rpm
傳動:前置引擎/四輪驅動
波箱:8前速AMG Speedshift DCT雙離合半自動配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:5.1秒
極速:250km/h
懸掛:(前)麥花臣/ (後)多連桿
制動:(前) 350mm鑽孔通風碟/ (後) 330mm鑽孔通風碟
輪圈:19吋合金
輪胎:(前/後) 235/50 R19 Yokohama Advan Sport
長x闊x高:4,410 x 1,834 x 1,611mm
軸距:2,729mm
車重:1,635kg
油耗:9.3-9.2L/ 100km (Urban)
廢排:171-170g/km
售價:$709,238 up