勞斯萊斯在銅鑼灣恩平道42號亨利中心舉行BLACK BADGE DUOLOGY展覽,

分兩階段推出兩輛特別版本的Black Badge車型。

率先在1月7日至16日展出的,會是全球限量生產25輛的Black Badge Dawn Landspeed ,至於Black Badge Ghost就會在1月21至30日展出。

<\/div>

Black Badge Dawn Landspeed 的設計靈感是源自創造了三項陸上速度記錄的傳奇車手George Eyston。出生於1897年的George Eyston是首批前往猶他州Bonneville鹽湖的英國車手之一,他曾刷新了24小時及48小時耐力賽的速度紀錄,而在1937年他更以配用勞斯萊斯37公升V12飛機引擎的Thunderbolt創造了三項陸上速度記錄。

是次在港展出的 Black Badge Dawn Landspeed車身所配用的Black Diamond Metallic與Bonneville Blue色調,就是想重現Bonneville鹽湖蔚藍的天空與Thunderbolt在鹽湖上的倒影。

當年Eyston為提高Thunderbolt純銀色鋁質車身在鹽湖上的可視度,特別在車身兩側畫了一個帶有黃色圓圈的黑色大箭咀。Black Badge Dawn Landspeed 的黃色車廂色調及防撞桿上的黃色修飾,靈感就是來自當年Thunderbolt車身上的箭咀。

至於在車廂內飾方面,中控台的木質飾板加入了獨特的物理,營造出有如鹽湖上佈滿細小裂縫的視覺效果,前座儲物箱表面的鋁金屬飾板亦刻劃有Thunderbolt的輪廓及其創下的紀錄,後座中央位置更以雕刻方式 呈現出Bonneville地平線上的銀寶山脈。