香港老爺車會年度活動於清水灣鄉村俱樂部舉行,同時亦舉行Concours d’Elegance老爺車選美,由1961年平治190SL奪得最佳開篷車及Best Overall全場大獎。

Photo by:Playful (except the prize presentation)

在依山傍海環境優美的清水灣鄉村俱樂部,舉行Concours d’Elegance老爺車選美,加上陽光與海灣,爭妍鬥麗的靚靚老爺車,顯得更加人見人愛。

今年老爺車選美,由1961年平治190SL奪得最佳開篷車及Best Overall全場大獎。

其餘獎項如下:

Best Contemporary Classic :Toyota Supra

Best Coupe:Lotus Esprit Turbo

Best Saloon:Bentley Turbo RT

Best Bidy:Ferrari 550 Maranello

Best Engine:Porsche 356C

Best Interior:Ferrari 308 GTS

香港的老爺車收藏量豐富之外,也來自不同國家不同的車型,令老爺車展也仿如國際車展一樣,能夠看到不同車廠不同時期的老爺車。其中英國車廠就有Aston Martin,Jaguar,Lotus,Morgan,MG及Mini等等老牌車廠。

德國車也備受香港人喜愛,包括寶馬,平治,福士,還有保時捷。

論到老爺車收藏之豐富,來自意大利的法拉利及愛快羅密歐,是其中的表表者。

近年香港大熱的JDM,也成為不少老爺車迷的心頭愛,在近幾年的老爺車展中都吸引不少車迷圍觀。

其實香港人收藏的老爺車還有不少是美國車及法國車,瑞典的Volvo及Saab也有車迷收藏。至於香港老爺車會,在推廣老爺車文化方面可謂不遺餘力,按慣例是每年10月第三個星期日,都會在中環行人專用區舉行遮打道老爺車展,讓車迷可以近距離觀賞會員的珍藏,讓老爺車文化一直延續下去。