提起 Hybrid,很多人都會即時想到豐田 Prius,事關除了是第一款量產油電混能車之外,從第一代開始已成功建立可靠及慳油的形象。

今次測試的 facelift 版第四代 Prius,最顯著的改動就是全新設計的 LED Bi-Beam 頭燈及頭泵把,至於改款後的車尾燈,個人認為較以往順眼,整體感覺柔和了不少。

底盤依舊採用 TNGA,抗扭能力比上一代提升60%;而用作驅動摩打的電池則放在後坐底部,把重心降低可增加入彎時的穩定度。引擎同樣是 facelift 前編號 2ZR-FXE 的1.8公升L4 Atkinson cycle 機器,輸出97ps;配合電動摩打之後,綜合馬力可提升至122ps,輸出不及上一代的136ps,不過按代理提供的數據,今代每公升汽油的續航距離就比上一代多了1.5km。

Facelift 後換上皮軚環。

車廂方面,波棍下方新增了無線充電系統,其餘大部分都保留原本的設計。除了本地製作的真皮座椅、4.2吋TFT顯示屏、中控台7吋觸控屏幕及全車10隻 JBL 喇叭之外,今次還加入了 Toyota Safety Sense 主動安全系統,包括ACC主動車距維持、PCS預警防護、LDA車道偏離警示及AHB自動高燈切換系統。

自選行車模式有 ECO、Normal 及 Power,雖然有充裕的電量時,可按 EV mode 使用純電行車,但個人就建議交由系統作自動油電切換。以無段變速波箱來講,這副 CVT 的反應算幾好,kickdown 時的呆滯感輕微,輸出能滿足一般追求慳油先決的駕駛人。懸掛少了上一代那種虛浮,感覺舒適得來又實在了,只是軚感還是稍為輕巧,整體操控感比上一代優勝,唯一不足的是後排沒有獨立冷氣風口,亦欠缺大部份人都鍾意的天窗。

2021 Toyota Prius 規格表
引擎:L4 VVT-i
容積:1,798c.c.
馬力:97ps@5,200rpm
扭力:142Nm@3,600rpm
摩打:恆磁同步
馬力:72ps
扭力:163Nm
傳動:前置引擎/前輪驅動
波箱:CVT無段變速自動
懸掛:(前)麥花臣/ (後)雙搖臂
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:15吋合金
輪胎:(前/後)195/65 R15 Dunlop Enasave EC300
長x闊x高:4,574x 1,760 x 1,470mm
軸距:2,700mm
車重:1,370kg
油耗:21.09km/L
售價:$319,440