改良之後的 Discovery P360SE,不單只把實用程度進一步昇華,在機動性及耗油方面的表現亦更出色。

雖然只屬中期小改款,但今次的改動卻涉及內外多個範疇。外型包括前後LED燈組、泵把擾流面罩及側風口等,相對於車廂改動,變化不算很大。

全新的12.3吋數碼表板,除了傳統的儀表模式之外,亦可切換成全景3D導航地圖或儀表加地圖模式;而中控台的觸控屏幕,亦升級至11.4吋及 Pivi Pro 導航系統,再配合新增的 Clear Sight Ground View 技術,駕駛人可透過屏幕監察車頭引擎下方的路面情況,以應付越野時可能遇到的特殊地形或障礙物。

車廂依舊採用2+3+2的7座布局,中及後排分別設有 Intelligent Seat Fold 裝置,只要撳一下按鈕,便會自動收摺或還原中後排座椅。中排座椅經過重新設計,採用了較厚的軟墊來提升大腿的承托力及舒適度。原廠配備 Meridian 音響組合,冷氣的出風口由原本設於B柱位置,改為前排手枕箱的後方,更同時改配 Type-C 型的充電插座。四區獨立恆溫冷氣設有空氣淨化功能,可過濾PM2.5懸浮微粒。

引擎採用一副全新的3公升直6渦輪增壓機器,並配備 48V MHEV 混能系統,輸出高達360ps。傳動依舊採用一副8前速全自動波箱,配上全新的 Terrain Response 2 電子四驅地形反應系統;此外,還有可獨立調校的 Configurable Terrain Response 模式,可按駕駛人的喜好獨立調節油門、波箱、轉向及懸掛,而新增的涉水模式更大大提升其路面適應能力。

操控方面,基於兼顧越野的原因,所以油門踏板的敏感度會稍為漸進,引擎中段加速力表現澎湃,懸掛的吸震反應亦較中性帶軟,公路上的行車表現有如乘坐豪華房車的舒適感覺。以往採用的轉檔旋鈕被換上全新設計的波棍,而自選行車模式則變成旋鈕式,整個按下就是 Auto mode,再配合新設計的多功能軚盤,操作上比 facelift 前更加得心應手。

2021 Land Rover Discovery 3.0 P360 SE 7S規格表
引擎形式:L6 Turbo MHEV
汽缸容積:2,996c.c.
最大馬力:360ps@5,500-6,500rpm
峰值扭力:500Nm@1,750-5,000rpm
傳動形式:前置引擎/四輪驅動
傳動系統:8前速Automatic全自動配軚盤+/-轉檔
懸掛系統:(前)雙搖臂/ (後)多連桿
制動系統:(前/後)通風碟
輪圈:21吋合金
輪胎:(前/後) 275/ 45 R21 Pirelli Scorpion Zero
長x闊x高:4,956 x 2,073 x 1,888mm
軸距:2,923mm
車重:2,417kg
0-100km/h:6.5秒
極速:209km/h
耗油:11.3-10.6L/100km (Combined)
廢排:210g/km
售價:HK$998,000