設計及生產電動超跑的 Rimac ,宣布與 Bugatti 聯盟,結合雙方在設計、創新及技術方面的專業知識,成立Bugatti Rimac。

新公司命名為Bugatti Rimac d.o.o. ,並由 Mate Rimac 擔任CEO,而 Rimac Automobili 將成為一個集團 Rimac Group,分為新的 hypercar 及Rimac Technology 兩個獨立的業務。而 Rimac Technology 將繼續為全球汽車公司開發和製造電動車系統。

Bugatti 結合 Rimac,會否只是分享電動超跑平台的交易?Mate Rimac 表示 Bugatti 是關於傳統和工藝的; 而 Rimac 則專注於技術,Bugatti 就像 analogue 瑞士手錶,顧客只會對對漂亮的皮革、工藝、細節及碳纖維感興趣,而 Rimac 是數碼化的 Apple watch,兩者是截然不同的產品線。

值得留意的是雖然 Rimac Group 將成為新公司大股東,持有 55% 的股份權,但保時捷就保留 Rimac Group 現有的 24% 股權並佔新公司 45% 的股權,可見保時捷在未來電動化的歷程中,將會擁有更大的市場影響力。

Bugatti Rimac 的全球總部將設在較早前公布的 Rimac Campus,這裡也是 Rimac Technology 的所在地。至於 耗資 2 億歐元、佔地 100,000 平方米的 Rimac Campus 將於 2023 年啟用,將成為未來 Rimac 和 Bugatti hypercar 的研發基地。