雖然外觀只是輕微改動,但馬力加大了,安全設備亦增強了,油耗亦相對降低了。
改良版的外觀變化主要來自面罩。
中至大型房車一向給我的印象都比較行政look,太斯文,若非上班的日子揸出街去吃喝玩樂,感覺會有啲怪,尤其外形敦厚的豐田 Camry,雖然06年面世的 XV40 已年輕了不少,但內櫳的啡黃色桃木飾件還是會令我起雞皮。
Facelift 之後,尾燈燈罩底部改為黑色。
新一代 Camry 的外形已經無咗老氣橫秋的感覺,而且今次 facelift 之後,除了新設計的面罩強化了臉部輪廓之外,還有引擎調校及多項設備上的改動。
車廂設計是歷代最有時代感。
編號 A25A-FXS 的 2.5L直四自然吸氣引擎,採 用了 Atkinson 循環設計、D-4S 雙噴射供油系統及 VVT-i E 連續可變汽門正時控制系統,經過重新調校之後,輸出由原本的181ps及231Nm提升至206ps及247Nm;傳動方面亦由6前速自動波改為8前速無段變速,而油耗就由11.8km/L降低至14.2km/L。
後座腳部空間寬敞。
車廂最明顯的變化,是觸控式屏幕從中控台獨立出來,而尺寸亦加大至9吋。雖然布置及用料都不算豪華,但今代的設計就令人眼前一亮兼且後生了很多,暗木紋飾件亦取代了光亮的桃木件,沒了以往那種不太協調的突兀感。新增的TTS主動安全系統,包含自動煞車系統、車距巡航定速、車道越線警示及自動切換高燈,部分功能可透過軚盤控制。乘坐及空間感對比歐洲同級房車沒有特別優勢,但仍保持一貫水準,後座空間亦舒適沒壓迫感。
外觀是歷代最激進的設計,不過懸掛設定依舊偏軟,對乘客來講是坐得舒適,但駕駛感就會有點浮。動力輸出亦較為線性,大腳 kickdown 仍然氣定神閒,沒有急激的加速反應,整個調校都是兼顧舒適為主;重量比例較集中在車頭,跑山大油出彎會有輕微轉向不足,但只要略為放鬆油門就能解決推頭問題,操控及睇位都非常容易。
改版後,觸控屏幕從中控台獨立出來。

2021 Toyota Camry規格表
引擎形式:L4 Dual VVT-i
汽缸容積:2,487c.c.
最大馬力:206ps@6,600rpm
峰值扭力:247Nm@5,000rpm
傳動形式:前置引擎/前輪驅動
傳動系統:8前速CVT無段變速配+/-轉檔
懸掛系統:(前)麥花臣/(後)雙搖臂
制動系統:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:18吋合金
輪胎:(前/後) 235/ 45 R18 Bridgestone Turanza T005
長x闊x高:4,885 x 1,840 x 1,455mm
軸距:2,825mm
車重:1,495kg
耗油量:14.2km/L
售價:$325,950