平治CLK-GTR/CLK-LM賽車延續了C-Class賽車在德國房車錦標賽上的輝煌往績,
在90年代末以橫掃千軍之勢稱霸FIA GT錦標賽的GT1組別賽事,
再一次刷亮了銀箭的招牌。

隨著德國房車錦標賽於1996年賽季完結後停辦,平治決定轉戰新設立的FIA GT錦標賽,而CLK-GTR就是廠方專為這項賽事研發的戰車。

平治CLK-GTR賽車的整個研發過程只用了極短時間,新車的開發工作於1996年12月初展開,在短短三個多月後,第一輛原型車就在西班牙的Circuito del Jarama賽道完成了首屆段測試,而負責測試這輛原型車的車手,正是日後以CLK-GTR賽車取得一次又一次佳績的Bernd Schneider。

平治CLK-GTR賽車的動力來自一副6公升V12自然吸氣引擎,其馬力輸出為631匹,後期廠方為了參加利曼賽事24小時,推出了配用5公升V8引擎的CLK-LM,雖然馬力輸稍降至600匹左右,但因這副引擎的耐用程度較V12引擎為高,所以更適合作長時間比賽。

至於因應Homologation要求而推出的25輛街道版CLK-GTR,所配用的V12引擎容積就加大至6.9公升,不過就刪除了乾油底油路、鈦金屬連桿及活瓣等賽車規格設計,馬力輸出亦稍稍調低至612匹。

平治CLK-GTR賽車延續了C-Class在德國房車錦標賽的佳積,在1997年首季賽事中就贏得了GT1組別的6個分站冠軍,其中Bernd Schneider更奪得當年冠軍車手殊榮。

在1998年的賽事中,首兩站平治依舊派出CLK-GTR應戰,而由第三站起就改用上CLK-LM出賽。結果平治成功囊括了全數十站賽事的冠軍,成為當年FIA GT錦標賽GT1組別賽事的大贏家。平治CLK-GTR及CLK-LM的壓倒性優勢令其他車廠無意再參加這項賽事,結果只舉辦了兩屆的FIA GT錦標賽GT1組別賽事就此劃上了句號。