2017 Hyundai Kona

現代日前發布了旗下首款小型城市SUV,
這款名為Kona的新車全長4,165mm、
闊1,800mm、高1,550mm,軸距為2,600mm,
車身尺碼與日產Juke、
奥迪Q2等小型SUV相近。

2017 Hyundai Kona

Mix and Match彰顯個性
Kona的車頭用上家族式Cascading六角形水箱柵,而LED頭燈與日間行車燈就採用分離式設計,頭燈側有啞黑色保護膠邊一直延伸至輪拱位置,而車尾兩側的倒車燈及後霧燈亦有類似的保護膠邊,營造出一種首尾呼應的視覺效果。與市場上其他以時尚風格為賣點的小型SUV一樣,Kona都備有多種獨特的車身顏色供選擇,車頂亦可選用雙色設計,讓買家能透過Mix and Match方式彰顯個性。

2017 Hyundai Kona

Kona Iron Man edition
另外廠方亦製作了一輛特別版Kona Iron Man edition,這輛特別版新車的車身用上啞黑色塗裝,並加入了Iron Man的主題紅色及金色作修飾,車身闊度就稍增40mm,以容納19吋輪圈及off-road輪胎。現時這輛Kona Iron Man edition已在Hyundai Motorstudio Goyang公開展出。

2017 Hyundai Kona

四款動力系統供選擇
在韓國發售的Kona備有兩款動力系統供選擇,其中2公升MPI Atkinson Cycle引擎能輸出149匹馬力及179Nm扭力,傳動用上六前速自動波箱,0-100km/h加速需時10秒。另一副1.6 GDI-T渦輪增壓引擎則能輸出177匹馬力及265Nm扭力,在7速DCT雙離合器波箱配合下,0-100km/h加速只需時7.7秒。

在歐洲市場,新車更可選用1公升T-GDI三汽缸渦輪增壓汽油引擎或1.6公升柴油引擎,其中1公升三汽缸引擎能輸出120匹馬力及172Nm扭力。全線Kona均設有前驅版及四驅版供選擇。

2017 Hyundai Kona

前驅四驅懸掛各有不同
Kona前輪採用麥花臣支柱式懸掛系統,後懸掛的規格則因應驅動方式而有所不同,前驅版後輪會採用扭力桿懸掛,而四驅版則採用雙搖臂多連桿設計。此外後輪懸掛、油缸及排氣系統的佈局亦經過精心安排,以降低地台及中央傳動槽高度,令後座乘客有更寬敞的乘坐空間。

2017 Hyundai Kona

安全設備一應俱全
Kona隨車配備了一系列主動及被動安全設備,當中主動安全設備包括有Forward Collision Avoidance前方碰撞預防、Lane Keep Assist線道保持及Blind-Spot Collision Warning盲點碰撞預警系統等,而萬一發生意外時,由高剛度鋼材製成的車架亦能為乘客提供全面保護。

明年首季抵港發售
新車將於本月在韓國開售,而歐洲及北美市場亦會緊隨其後,至於本港代理則計劃於明年首季引入Kona。