來自澳洲的Holden, 是通用汽車旗下品牌之一, 其中比較特別既係外型半房車半Pickup的Ute, 演化自其房車Commodore底盤, 更有V8高性能版本, 在澳洲有一群忠實擁躉, 亦曾出口往美國, 在美國通用品牌重組前, 掛上Pontiac招牌上市, 後來重歸雪佛蘭。

其實這類由房車底盤演化而成的Coupé Utility Pickup, 於美國曾有過一段光輝歲月, 於1988年停產的雪佛蘭El Camino就是當中的佼佼者。 在70年代, El Camino SS高性能版曾經用過大到得人驚的454立方吋(7.4公升)V8引擎, 輸出達450匹, 當年絕對可以和其他Muscle Car拗手瓜!

現時去到VF系的Ute SS, 採用通用汽車的高性能系列LS3引擎。 無錯! 就是現時大黃蜂Camaro用的同一副6.2公升V8, 輸出407匹馬力, 並可選配6前速棍波, 聽落個Spec都覺得辣呀!

香港車迷叫農夫車的Pickup Truck, 在全球多個市場仍是熱門車種, 但雪佛蘭El Camino這類型的Coupé Utility Pickup, 卻在80年代開始在美國式微, 現時澳洲Holden的Ute, 相信係所餘無幾的幸存者。 雖然在美國借屍還魂、 鹹魚翻生, 但認受性已大不如前。

做人處世, 最忌行差踏錯。 否則, 有痛腳被人捉住, 政敵一定不會放過你! 就算是有歷史、有捧場客的汽車品牌, 也可以頓然消失, 無影無蹤! 當年通用汽車品牌重組, 就一刀切砍掉多個品牌。 Buick因為在強國名堂夠響, Holden可算置身事外, 幸而有得留低。