汽油版Ingenium 直列四汽缸引擎正式投產

Jaguar Land Rover在2014年發布了全新的Ingenium系列引擎,其中柴油版的2公升Ingenium引擎已於去年開始應用到旗下的車款之上,而最近汽油版的Ingenium 2公升直列4汽缸turbo引擎亦正式投產。新引擎配備雙渦流渦輪增壓系統,其增壓器的軸承採用陶瓷走珠設計,滾動阻力較一般鋼珠軸承為低,在整合式排氣歧管及電子液壓控制可變凸輪系統配合下,新引擎的馬力輸出較相同容積的舊款引擎高出25%,而油耗方面就降低了15%。

研發全新的TRANSCEND傳動系統

<\/div>

此外,廠方最近亦投資了3000萬英鎊研發全新的TRANSCEND傳動系統,這套傳動系統將雙離合器波箱、分動箱及電動馬達整合成一體,當中雙離合器波箱設8個前速及2個後速,其最高與最低波檔的齒比差(Ratio Spread)達20:1,較現時市面上的8前速波箱高近一倍,能全面兼顧On-road及Off-road需要,重量方面就較同類波箱輕上20公斤。這套TRANSCEND傳動系統適用於縱置引擎的後驅或四驅車款。