廠方為成功的Continental GT車系第二代車型,配上一台全新的4公升V8引擎,能夠滿足高性能的要求嗎?


繼續發揮英式豪華品味的魅力

Continental GT初推出時,我們已另眼相看,因為Continental GT實在是當時賓利最現代化的車系,充滿運動性格的底盤功架一流,令Continental GT的操控和性能,可以和超級跑車媲美。

由於初代的成功,外形上,第二代Continental GT只算是車系的進化版,沒有翻天覆地的變革,一切只是循著初代的成功方程式,繼續發揮英式豪華品味的魅力。

動力方面,雖然分別有6公升W12和4公升V8引擎的配搭,而後者的0-100km/h加速只需4.8秒,相對W12引擎的4.2秒,只是稍稍多了0.6秒,可謂連眨眼也來不及的分別。不過在油耗方面,4公升的V8引擎則明顯佔優,以城市和郊區的混合路況油耗來衡量,V8引擎的每100公里行車油耗為10.6公升,而W12引擎就要14.5公升。

至於現時愈來愈備受關注的碳排量,V8是每公里246g,W12則是每公里338g。從環保的角度而言,只是慢了0.6秒的GT V8,其實更為吸引。

英式貴族氣派伴以紳士賽車激情

進入華麗的車廂,這款標榜以傳統英國最高手工工藝打造的雙門轎跑車,最大賣點除了英式貴族氣派之外,還伴以英國的紳士賽車激情。簡言之,即是在狂野的加速表現之外,還可以提供紳士的優雅享受。

Continental GT雖然是一款轎跑,但是桶形的跑車化前座椅,其實是很照顧紳士的設計,全真皮的座椅寬大而舒適,腰部有十分出色的承托,不過肩部則沒有像一般跑車的緊貼,依然可穿著西裝來開,甚至還配備了自動向前伸的安全帶,不用扭身向後,可謂十分體貼。

Continental GT是一款可以乘坐四名成年人的full size轎跑車,後座的確可舒適地容納兩名成年乘客,進出後座也算輕鬆容易,而且擁有滿意的頭部及肩膀空間,不過腳部空間就只是剛剛好,身高6呎的長腿大漢,難免會有侷促感。

轉彎抹角穩如泰山

操控已相當靈活矯健的Continental GT,加上是全時四輪驅動,在港島南區的山路上,轉彎抹角有穩如泰山的表現,但由於是一款GT大車,所以操控也依然有大車的偏柔性格,高速劈彎,就算將電子控制的氣壓懸掛調到Sport模式,車身也依然會稍微外傾。

Continental的 GT性格,在快速公路上則提供了令人非常愜意的駕乘享受,加上舒適無比的座椅,長途行車,肯定更感舒泰。至於全新的4公升V8引擎,在雙渦輪增壓器的催谷下,最大馬力輸出可達500bhp,而660Nm的最大扭力,則低至1,700rpm時已悉數發放,所以無論在燈口靜止起步,還是在公路上加速超車爬頭,都不費吹灰之力。

 

整體評價

假如你追求的是豪華舒適的雍容華貴跑車化享受,售價約340萬港元的Bentley Continental GT V8,設備豪華,造工細膩,能夠乘坐四名成年人,絕對是錯不了的豪華GT選擇。

至於全新的4公升V8引擎,在雙渦輪增壓器的配合下,輸出凌厲,加速的狂野表現直迫6公升的W12引擎,但就慳油得多。雖然Continental GT的用家,不會對高昂的油價有特別感覺,但是在在環保節能的大前提下,我們肯定推薦4公升的Continental GT V8。

優點
• 外形優美,設備豪華精緻
• 操控靈敏,彎路穩如泰山
• 加速凌厲,自動波箱運作非常流暢

缺點
• 售價高昂
• 後座不夠寬敞

 

 

 

 

評審環節 以10及5★為滿分
外形及設計 8.5
設備 10
造工 10.0
性能 8.5
操控 8.0
安全 10.0
物有所值 8.5
Automomo評價 ★★★★ 高度推薦

2012 Bentley Continental GT V8 規格表

引擎形式:V8 DOHC 雙渦輪增壓
汽缸容積:3,993c.c.
最大馬力:500bhp @6,000rpm
最大扭力:660 Nm@1,700rpm
傳動形式:前置引擎,全時四輪驅動
傳動系統:8前速自動波箱
0-100km/h:4.8秒
極速:303km/h
懸掛系統:前
雙搖臂配4連桿及氣壓懸掛/ 後多連桿氣壓彈簧
制動系統:前通風碟/ 後通風碟
輪胎:275/40R20
長x闊x高:4,806 x 1,943 x 1,404mm
軸距:2,746mm
重量:2,295kg
油箱容量:90kg
耗油量:(混合) 10.6l/100km
碳排量:246g/km
售價:HK$3,380,000
查詢:+852-28901914 (賓利香港)